Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Цены в 2 раза ниже на террасную доску из ДПК
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Что такое мармолеум и в чем его преимущества?

мармолеуммармолеум Мармолеум — стопроцентно натуральный, сравнительно новый материал на пробковой основе, предназначенный для отделки полов в домах и квартирах, в коммерческих и административных зданиях, обладающий выдающимися практическими достоинствами. Изготовленный исключительно из природных компонентов, он имеет высокие декоративные свойства, особую прочность и длительный эксплуатационный срок, при этом цена его невелика.

Как и из чего делают мармолеум


из чего делают мармолеумиз чего делают мармолеум Производство мармолеума начинается со смешивания льняного масла с древесной смолой. Их перемешивают и нагревают в огромных ёмкостях-смесителях. После получения однородной массы, её раскладывают в подготовленные контейнеры. Здесь смесь созревает до полного достижения необходимых качеств. На это уходит около недели.

На следующем этапе, созревшую основу смешивают с древесной мукой, измельчённым известняком и природными компонентами для окрашивания. После высушивания смесь превращается в гранулы разных цветов, и отправляется в ёмкости для смешивания.

Затем гранулы пропускают через каландровые валы, в результате чего они трансформируются в красивые полосы, внешне напоминающие обычный линолеум. Дополнительная обработка придаёт поверхности мраморную текстуру. Полученный материал напрессовывается на джутовое волокно, а затем перемещается на оборудованные склады для окончательного высушивания, на две-три недели. Отсутствие синтетических составляющих позволяет называть полученный стройматериал натуральным линолеумом.

пример мармолеума в разрезепример мармолеума в разрезе В завершении процесса его разрезают на двухметровые ленты установленной длины, нарезают плашками определенной формы и сращивают с твёрдой древесной основой. Полученные половицы имеют надёжное замковое соединение, благодаря которому монтируются бесклеевым, плавающим способом.

Виды мармолеума и их отличие


мармолеум в рулонах или в плитках, плашкахмармолеум в рулонах или в плитках, плашках В зависимости от наличия или отсутствия твёрдого основания натуральный линолеум, он подразделяется на два вида:
- безпробковый - рулонный материал;
- пробковый мармолеум в форме панелей и плитки;
Наиболее удобны, а потому популярны панели, выполненные в форме паркетной или ламинатной доски, и плитка. Они имеют пробковое основание и не требуют монтажа под покрытие тепло- и звукоизоляционной подложки. Многие модели имеют HDF-слой, который даёт дополнительную жёсткость, что позволяет скрывать мелкие неровности чернового пола. Делится мармолеум также на классы прочности. Для использования в цехах, крупных офисах, торговых точках предназначены 31–33 классы.

Для мелких кабинетов с небольшой проходимостью, а также домов и квартир выбирают материал, маркированный цифрами 21, 22, 23. И это неслучайно, так как его стоимость, коэффициент износа и больше чем двадцатилетний срок службы идеальны для частного использования. Более дорогое покрытие в этих случаях экономически необоснованно, так как гигантский запас прочности, предусмотренный для общественных помещений не будет реализован даже наполовину.

Виды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеумаВиды мармолеума

Необыкновенные качества мармолеума


Уникальность натурального линолеума заключается в том, что со временем он становится более твёрдым и прочным. Производители предоставляют гарантию на 20–35 лет. На протяжении этого времени он сохраняет все свои характеристики, в том числе рисунок и яркость красок, благодаря сопротивляемости негативному влиянию ультрафиолета.

вода на мармолеумевода на мармолеуме Мармолеум водостоек, впитываемость жидкостей практически нулевая, особенно если обеспечить добавочную защиту стыков специальными составами. Не страшны покрытию механические повреждения в соответствии с классификацией. Он обладает значительной степенью устойчивости к колебанию температур. Эти качества вкупе с гидростойкостью позволяют монтировать его в банях и саунах.

Натуральный мармолеум:
- не выделяет токсичных веществ;
- пожароустойчив;
- прост в монтаже и уходе;
- совместим с системами тёплых полов;
- не накапливает статического электричества, бактерициден;
- не вызывает аллергических реакций.
Большой выбор цветов и оттенков дают возможность использования его для решения различных дизайнерских задач, независимо от направленности интерьера.

В заключении, если Вы заинтересованы в выборе данного напольного покрытия, выбрать и купить его можно на нашем сайте в данном разделе.

Использование мармолеума в интерьере (фото)

мармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьеремармолеум в интерьере

6-10-2017, 13:00

Полезные статьи

132

Каталог