Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Клей для фанеры (фанерный клей)

Клей для фанеры. Методы укладки фанеры на пол.
Фанера - это многослойный материал из древесного шпона, переклеенного меж собой, обычно хвойных пород. Стабильная и крепкая древесная конструкция обеспечивает фанере обширное применение в строительстве, в том числе и для устройства паркетных полов по схеме фанера - бетон.

Маркировка фанеры для использования внутри помещений:
Маркировка фанеры для использования внутри помещенийМаркировка фанеры для использования внутри помещенийФК - это фанера водостойкая. Такая фанера склеивается клеем на базе карбамидо- формальдегидной смолы, не содержит фенол и подходит для помещений с постоянным проживанием людей.
НШ - не шлифованная фанера, непременно шлифуется после укладки перед нанесением паркетного клея и крепления паркета.
Ш1 - шлифованная фанера с одной стороны, не обязательно использование шлиф-материалов для дополнительной обработки верхнего слоя при высококачественной ровной стяжке.

Фактически ни одна укладка паркета либо массивной доски не обходится без крепления фанеры к бетонной стяжке, которая делает надёжное несущее основание либо предварительный пол. Фанеру обычно выбирают как минимум ¾ от толщины верхнего настила и режут на четыре части или более, для того чтобы снять напряжение целого листа. Также разрезанная фанера позволяет повторить все выпуклости бетонного основания и избежать образования пустот. Цельный лист фанеры не всегда идеально ровный и имеет внутренние напряжения, поэтому для достижения высококачественного результата лучше уложить разрезанные кусочки фанеры с зазорами 3-5мм в шахматном порядке со смещением между листами. Для того чтоб не возникало проблем в эксплуатации паркета употребляется клей для фанеры при её укладке, который наносится на заранее загрунтованное основание и делается дополнительный крепёж саморезами либо дюбель-гвоздями порядка 12-14 штук на лист 0,75х0,75м.

Если в бетонной стяжке находятся разные коммуникации (электрические и сантехнические ) укладчикам нужно иметь план-схему разводки по полу кабелей или труб. В противном случае необходимо исключить применение дюбель-гвоздей и фанеру разрезать на маленькие квадраты 30х30см, укладывая их на двухкомпонентный фанерный клей, или однокомпонентный полиуретановый. При укладке такие куски фанеры легче придавить к основанию подобно паркетным планкам. Применение грунтовки под клей будет хорошим дополнением для качественного окончания начатого процесса.

Три главных способа укладки фанеры:
- Самый экологичный: на водный клей, отсутствие запаха, возможность развести клей с водой в качестве грунтовки. Укладка только с дополнительным креплением на дюбель-гвоздь. Недочётом является длительное время высыхания.
- С относительно маленьким временем высыхания: 3-5 дней, на клей на растворителях. Требуется особая грунтовка для пропитки бетонной стяжки. Нужно использовать дюбель-гвозди. Недочёт в наличие резкого запаха.
- Самый быстрый метод укладки: на двухкомпонентный клей, возможность шлифовки через 24 часа, наличие дюбель-гвоздей не обязательно. Этот вариант нередко применяется при не досохшей стяжке со специальной эпоксидной грунтовкой либо при наличии коммуникаций в бетоне.

Для приклеивания фанеры к стяжке употребляются три вида клея:
ZERO%- Клей дисперсионный либо водный, применяется или со специальной грунтовкой, или разводится водой один к одному в качестве грунта. Особенность данного клея – это отсутствие запаха, но длительное время высыхания, шлифовка фанеры и укладка паркета возможна только спустя 7-10 дней. Примерный расход 1,2кг/м2.
- Клей на основе искусственных смол либо спиртовой, употребляется по специальной грунтовке, отличается наличием запаха, но быстрым высыханием и возможностью укладки паркета через 3-5 дней. Отлично заполняет пустоты на основании и остаётся эластичным после отверждения. Примерный расход клея 1,2-1,5кг/м2.
- Клей двухкомпонентный, наносится на полиуретановую либо эпоксидную грунтовку, имеет наивысшую крепкость, шлифовка и укладка возможна через 48 часов. При наличии в цементной стяжке коммуникаций лист фанеры режется на 9-25 частей (лучше на квадраты 30х30мм либо 20х20мм) и укладка делается лишь на двухкомпонентный клей без дюбель-гвоздей. Примерный расход клея 1,2-1,5кг/м2. Внедрение такого вида клея даёт возможность избежать пыльных работ по сверлению и забиванию дюбель-гвоздей, также уменьшает сроки при проведении паркетных работ. Шлифовку фанеры и укладку паркета можно производить через 2-ое суток.
* Грунтовка либо праймер подбирается по составу клея (акриловая под дисперсионный клей, на основе синтетической смолы под клей на растворителях и эпоксидная либо полиуретановая под двухкомпонентные клей).

Использование грунтовки выполняет несколько технически важных задач:
- Обеспыливание цементного основания, в итоге которого оставшиеся микрочастицы связываются меж собой и приклеиваются к основанию. В итоге клей и цементная стяжка крепко сцепляются между собой.
- Придание прочности верхнему слою цементной стяжки за счёт глубочайшего проникания, понижая риск образования непрочного соединения.
- Улучшение адгезии, другими словами свойства прилипания двух совершенно различных материалов (клей и основание).
- Создание гидроизоляции либо блокировку остаточной влажности.

Наносится грунтовка либо праймер непосредственно перед нанесением клея на основание, после этой операции нельзя делать долгих перерывов и лучше по ней не ходить. Не стоит использовать любую грунтовку которая Вам просто напросто понравиться или та которая Вам просто по карману, этим Вы только усугубите качество склеивания.

Использование двухкомпонентного паркетного клея и грунтовки даёт очень комфортную укладку на продуктах без запаха (не содержат растворителей) и длительное рабочее время готовой консистенции (2часа) на укладку. Для блокировки остаточной влажности (при не до конца высохшей стяжке) либо при слабых, рыхловатых стяжках для их укрепления употребляется специальная грунтовка. Наносится она в один или два слоя перед нанесением клея.

Расход фанерного клея зависит напрямую от качества стяжки, неровностей и пористости и в среднем составляет 1,2-1,5кг/м2. В любом случае фанера должна укладываться без образования пустот и равномерно прижиматься к основанию с равномерным распределением клея по всей поверхности.
При использовании клея для фанеры непременно необходимо использовать грунтовку, при всём этом уменьшается расход клея и улучшается адгезия.

Данный обзор поможет Вам сориентироваться в широком ассортименте и приобрести клей для фанеры, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Всё же, для принятия окончательного решения лучше всего проконсультироваться со специалистами (которые работают в этой сфере), к примеру можете смело обратиться к нашим специалистам которые работают в нашей компании.
Внимание, неверно подобранные фанерные клея способны вызвать люфт отдельных планок, перекосы и вздутия частей пола, возникновение трещин и остальные проблемы. Более того, испарения некоторых видов паркетной химии при высыхании могут нанести вред здоровью людей и домашних питомцев.

Наша компания «Эксклюзив Паркет» предлагает купить фанерный клей под самые различные типы фанеры и методы укладки, по доступным ценам. Информация в этой статье позволит самостоятельно выбрать или провести укладку, основываясь на приведённые вышеуказанные инструкции и избежать ошибок в выборе клея для фанеры. Но всё же, мы рекомендуем обратиться для выполнения данных работ к специалистам напольного покрытия, например можете смело обратиться в нашу компанию, у нас работают специалисты со стажем и знают своё дело! Наша компания Эксклюзив Паркет, в первую очередь основывается на предоставление качественных услуг по напольным покрытиям и продажам.

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа качественной паркетной химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Клея, клей VerMeister (Вермастер), для Вашего напольного покрытия. Данная паркетная химия проверенная временем! Опять же, доверьтесь профессионалам!

27-01-2015, 18:00

Полезные статьи

2 280

Каталог