Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Как выбрать лак для паркета

Натуральное дерево — материал очень эффектный и красивый. Как выбрать лак для паркетаКак выбрать лак для паркета Но для того, чтобы такое покрытие служило долго и со временем не теряло своих качеств, необходимо обработать его специальными составами. Наибольшей популярностью пользуется лак. После его нанесения паркет становится гладким, блестящим и защищённым от внешних воздействий.

Приобретать лак лучше всего вместе с самим напольным покрытием, подбирая его под породу выбранного дерева. Обязательно нужно учитывать целевое предназначение помещения, нагрузку и степень загрязнения.

Имеющиеся в продаже лаки различаются исходя из следующих критериев:
1. Уровень блеска. Можно выбрать лак X-мат шелковистый матовый (5% отражения), матовый (10-30% отражения), полуматовый (60% отражения), полуглянцевый (70-85% отражения), глянцевый (90–100% отражения).
Как выбрать лак для паркетаКак выбрать лак для паркета 2. Свойства. Лаки разделяют по вязкости, способу нанесения и текучести.
3. Внешний вид. Лак бывает прозрачным либо может придавать древесине определённый оттенок.
4. Химический состав. Различают лаки, имеющие в своем составе формальдегидные смолы; грунтовочные; на основе воды (водорастворимые); безводные (с добавление полиуретана); алкидные (в состав входят масляные смолы); кислотно-отверждаемые.
5. Стойкость к износу. Этот параметр напрямую зависит от химического состава. Разделяют стойкость к механическим и химическим воздействиям, к свету и другим факторам внешней среды.

Особенности лаковых покрытий
Формальдегидные лаки самые стойкие. Высокий уровень сцепления с древесиной, хорошо выдерживают перепады температуры и влажности, легко наносятся, не требуют предварительного грунтования. Недостатки — сильный запах при работе, плотное склеивание стенок плашек.

Грунтовочные лаки применяются под финишное покрытие (обязательна их химическая совместимость); при необходимости выровнять цвет; уменьшить проклеивание кромок; изолировать определенные сорта древесины.

Водорастворимые лаки практически не имеют запаха, не горючи, подчеркивают структуру древесины (но не подходят для покрытия из бука, граба и сосны), обладают хорошими показателями адгезии. Недостатки — низкая износостойкость (если не добавлять присадки); прихотливы к инструменту и условиям нанесения; могут склеивать плашки, вызывая скрип пола.

Полиуретановые (безводные) лаки могут быть однокомпонентные (PUR-лаки) и двухкомпонентные (DD-лаки). Очень прочные, имеют достаточно приятный запах, быстро сохнут, эластичны, не требуют грунтовки, при эксплуатации не капризны, не боятся влаги и бытовой химии. Идеальны для помещений с большой проходимостью. Недостатки — при нанесении и высыхании необходима защита от влаги, иначе появятся пузырьки.

Алкидные лаки подчеркивают структуру и красоту паркета, глубоко проникая в древесину. Не склеивают плашки и при полном высыхании не боятся перепадов температуры и влажности, а также механических воздействий. Недостатки — долгое высыхание (до 24 часов); при слишком большом слое нанесения могут появиться трещинки; низкая износоустойчивость (если не добавлять полиуретан).

Кислотно-отверждаемые лаки самые износоустойчивые. Неприхотливы к перепадам температуры и изменениям влажности, не требуют грунтовки, имеют высокие свойства адгезии. Недостатки — токсичность (запах исчезает в течение трёх дней), могут осветлять древесину.

Данный обзор/статья поможет Вам сориентироваться в широком ассортименте и купить лак для паркета, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Всё же, для принятия окончательного решения лучше всего проконсультироваться со специалистами (которые работают в этой сфере), к примеру можете смело обратиться к нашим специалистам которые работают в нашей компании.

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа качественных лаков для паркета и паркетной доски. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Лаки на водной основе VerMeister (Вермастер) или Лаки на основе растворителей (полиуретан) VerMeister (Вермастер), для Вашего паркетного пола. Данная паркетная химия проверенная временем! Опять же, доверьтесь профессионалам!

20-05-2015, 14:56

Полезные статьи

1 954

Каталог