Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Укладка паркета и уход за ним

Паркет, благодаря своим внешним декоративным данным, Укладка паркетаУкладка паркета всегда считался самым престижным материалом среди других видов напольного покрытия, отличался натуральностью, прочностью и долговечностью. Паркет состоит из штучных планок, боковые грани которых имеют конструкцию шипа или паза, служащих для соединения друг с другом.

Качество и долгий срок службы паркетного покрытия зависит не от способов укладки, которых существует большое количество, а от правильно выдержанных технологических процессов подготовки и монтажа основания. Готовая поверхность основания должна быть монолитной, ровной и сухой. Для укладки паркета используют два конструктивных решения подготовки основания: монтаж лаг и выравнивающей стяжки. стяжка поластяжка пола Стяжку выполняют из раствора, состоящего из песка, цемента и плиточного клея, по выставленным маякам, обязательно соблюдая их горизонтальность. Лаги крепятся к основанию с использованием уровня. Между лагами допустима укладка утеплителя. По лагам монтируют фанеру, а верхний слой подвергается шлифовке. В случае укладки фанеры на стяжку, клеящим составом служит двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей REPOX или ZERO%.

Дополнительным креплением фанеры к основанию являются саморезы. Готовая конструкция стяжки не должна иметь усадочных трещин и неровностей более 5 мм, а фанера – подвижность и создавать скрип.
шлифовка паркета своими рукамишлифовка паркета своими руками
Настил паркета совершают после окончания всех ремонтно-строительных работ, которые связаны с мусором и повышенной влажностью. Важным условием является хранение паркета в сухих помещениях, а перед началом укладки материал проверяют на наличие бракованных планок. Настилка паркета по заранее выбранному узору происходит способом крепежа планок на клей и гвозди, скобы. Планки должны лежать плотно друг к другу, без выступов и провесов. Уложенный паркет шлифуют в несколько приёмов. Первая шлифовка происходит с помощью наждачной бумаги грубой фактуры. После того, как будут заполнены шпатлёвкой все неровности, поверхность шлифуется шкуркой с мелкой фактурой.

Отделочные работы заключают процессы грунтовки, вторичной шлифовки и нанесения финишного лакового покрытия. уход за паркетомуход за паркетом

Один из вариантов укладки – диагональное расположение паркета. Этот вариант имеет свои особенности. Даже если увеличивается количество отходов, диагональный вид укладки даёт удивительный эффект. Помещение приобретает объёмность и солидность.

Если Вы используете разные породы древесины при декоративной укладке, то имеете идеальную возможность подчеркнуть различия в направлении пола. Ощущение натуральности, зрительного восприятия деревянного максимализма получают, применяя более широкие планки паркета. Особенно это заметно в помещениях больших размеров.

При выборе паркета следует учитывать, что на природную структуру дерева большое влияние оказывает температурно-влажностный режим окружающей среды. Главное достоинство паркета – натуральность. Однако это достоинство превращает свойство водопоглощения в недостаток. При частом изменении температуры, постоянном сжатии и растяжении нарушается рисунок покрытия. К тому же планки под воздействием перепадов температур разрушаются неравномерно. Основная нагрузка приходится на поперечные швы. Происходит деформация линий соединения планок, в этих местах появляются щели. Чтобы этого не произошло, паркетное покрытие требует соблюдения определенных правил по уходу в эксплуатации.

Значительные изменения и разрушительные процессы происходят при переходе от летнего к зимнему периоду времени и наоборот. Это связано с включением или отключением отопительных систем. Использование приборов для поддержания комфортных показателей влажности воздуха внутри помещения полностью исключает этот недостаток. Параметры считаются оптимальными, если при комнатной температуре +20°, влажность воздуха составляет 40-65%.

На ранних стадиях укладки паркета следует учитывать, что различные породы дерева по-разному реагируют на влажность. Чем твёрже сорт древесины, тем меньше скорость поглощения влаги. К стойким породам относят дуб, акацию, орех, грушу. Экзотические породы – мербау, дусия. Исключением является бук. При высокой плотности структуры он имеет высокую способность на сжатие и растяжение. Традиционными материалами, обладающими средней плотностью, являются такие породы, как ель, лиственница, берёза, клён.

Уход включает нанесение на лаковое покрытие паркета составов, которые замедляют процесс истирания поверхности. Эффективность очистки зависит от химического состава средства. Для ухода за паркетом, который покрыт лаком, используют составы на водной основе. Чтобы избежать попадания влаги внутрь покрытия, следует применять специальные щётки, состоящие из коротких искусственных волокон. Чистка паркета, покрытого маслом или воском, происходит с помощью средств, содержащих растворитель или с использованием парафина. Чем больше механические нагрузки, тем чаще производится промежуточная чистка поверхности. В жилых помещениях – один раз в одну-две недели. В общественных зданиях – ежедневно.

Данная статья/обзор поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе укладки паркета и ухода за ним. Также в нашем магазине/салоне можно купить всё для ухода за паркетом!

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа продукции для ухода за паркетом (напольным деревянным покрытием). А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Изделия по уходу за полами VerMeister (Вермастер), для Вашего паркетного пола. Данная продукция проверена временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

20-05-2015, 19:39

Полезные статьи

1 812

Каталог