Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Тонировка и полировка — продлеваем жизнь паркетного покрытия

Со временем даже самый идеально уложенный паркет нуждается в так называемом, косметическом ремонте. Тонировка и полировка — продлеваем жизнь паркетного покрытияТонировка и полировка — продлеваем жизнь паркетного покрытия Цель такого ремонта - вернуть былой блеск и сияние полу, а при необходимости и придать ему новый цветовой оттенок.

Обновляем цвет паркета — тонировка
Для такой операции как тонировка паркетного покрытия с сохранением текстуры древесины, нужно использовать специальные тонирующие масла, лаки или морилку. Каждый из этих составов по-своему хорош.
Масло сохраняет древесину, предохраняет от рассыхания и не представляет опасности для окружающей среды.
Тонировка паркетаТонировка паркета Преимуществом тонирующего паркетного лака является возможность получить различную насыщенность цвета, накладывая его в несколько слоёв. Также лак хорошо защищает древесину от пагубного влияния солнечного света.
Морилка отличается своей способностью пропитывать древесину, тем подчёркивает её рисунок. Однако, это её достоинство так же может оказаться и недостатком. Разные породы дерева обладают различной впитывающей способностью. И если паркет изготовлен из твёрдых пород дерева, добиться нужного оттенка может оказаться проблематично.

Возвращаем блеск паркету — полировка
Полировка паркетаПолировка паркета Одним из самых распространённых способов устранения мелких дефектов внешнего вида паркета, в виде царапин и потёртостей, является шлифовка. Суть процесса заключается в механическом воздействии очень тонкого абразива на поверхность. В зависимости от площади, целесообразна полировка вручную, или с помощью специальных машин. Так же, для усиления эффекта полировки, используются вспомогательные составы — полироли.

Последовательность подготовки покрытия и полировки следующая:
- влажная уборка паркета с применение чистящих средств;
- удаление остатков моющих составов водой;
- полная сушка покрытия;
- нанесение полироля мягкой ветошью;
- сушка обработанного покрытия не менее чем 12 часов;
- если эффект недостаточен, допускается повторная обработка. Только натирать паркет полиролем нужно осуществлять перпендикулярно первому слою.

Периодичность полировки паркета сугубо индивидуальна для различных помещений. Всё зависит от назначения помещения и нагрузки на пол.

Выбор полироля — некоторые нюансы
Основная масса представленных в продаже паркетных полиролей имеют в своей основе воду. Это обусловливает их экологичность и высокую скорость высыхания. Отличают три основных вида полирующих составов: матовый, полуглянцевый или же глянцевый.
Полуглянцевый полироль наиболее популярен. В нём содержится воск придающий блеск, и полимерная композиция, которая образует на обрабатываемой поверхности защитную плёнку.
Также, выбирая полироль надо обратить внимание на то, чем покрыт паркет. Не на каждый лак полироль ляжет равномерно. Поэтому, во избежание неприятных сюрпризов в виде пятен, следует предварительно проверить совместимость состава с покрытием на затенённом малозаметном участке.
Своевременный уход за паркетом позволит при минимальных финансовых затратах, максимально долго сохранять его превосходный внешний вид.

Данная статья/обзор поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе реставрации и ремонта паркетного пола. В нашем магазине/салоне Вы сможете купить всё для ремонта и реставрации паркета. Всё же, для принятия окончательного решения лучше всего проконсультироваться со специалистами (которые работают в этой сфере), к примеру можете смело обратиться к нашим специалистам которые работают в нашей компании.

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа качественной паркетной химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Шпатлёвки и грунты на растворителях VerMeister, Шпатлёвки и грунты на водной основе VerMeister, Лаки на основе растворителей (полиуретан) VerMeister, Лаки на водной основе VerMeister, Природные масла и колоранты W.OIL Line VerMeister, и Герметики и воски VerMeister. Данная продукция проверена временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

21-05-2015, 16:57

Полезные статьи

1 865

Каталог