Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Древесно-полимерный композит (ДПК)

Древесно-полимерный композит (ДПК)
Различные передовые материалы всё чаще используются в строительстве и отделке. Одним из таковых можно назвать древесно-полимерный композит. Этот материал позволяет проводить самые разные виды работ даже в таких условиях, которые нельзя назвать благоприятными.

Из чего состоит древесно-полимерный композит
ДПК, как ещё называют этот материал, изготавливается из натуральной древесины и синтетических полимеров. Натуральная древесина «преобразуются» в опилки или стружку. Также можно использовать отходы древесных производств, чтобы получить экономию.

Содержание древесины в ДПК может быть разным. Если оно велико, то композит больше похож на МДФ, а при малом количестве натуральных компонентов ДПК по своему виду и качествам близок к пластику. Тем не менее, даже во втором случае древесно-полимерный композит можно обрабатывать обыкновенным рубанком и использовать так же, как и обычные листы МДФ.

Дополнительно ДПК может обладать декоративным слоем шпона, покрываться защитными плёнками, окрашиваться эмалью и лаком. Поэтому внешний вид ДПК оказывается невероятно разным.

Какими качествами обладает ДПК
Композит совмещает в себе характеристики древесины и пластмассы. От древесины материалу досталась способность пропускать воздух и обеспечивать благоприятный микроклимат. На пластик материал похож тем, что он не боится контакта с влагой и химическими веществами. Также древесно-полимерный композит проявляет такое преимущество, как незначительный вес. Поэтому его легко транспортировать и использовать.

Благодаря наличию самых разных вариантов исполнения древесно-полимерного композита, материал подобного рода может обеспечивать эстетичную отделку. И не важно, идёт речь о внутренних или внешних работах.

Как используется ДПК
Вариантов применения древесно-полимерного композита много. Если проводятся внутренние работы, то композит используется для облицовки стен и потолков, укладки полов, создания столешниц, подоконников, разнообразных профилей для исполнения каркасов. Внешние работы с помощью ДПК тоже проводятся. ДПК в таком случае применяется для отделки фасадов, террас, веранд. Из него получаются долговечные садовые дорожки. Можно даже возводить легкие декоративные конструкции.

В общем виде ДПК является практичным и универсальным материалом, который позволяет добиваться прекрасных результатов строительных и отделочных работ. Поэтому материал становится всё более популярным.
 
Древесно-полимерный композит в интерьере, фото

Древесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьереДревесно-полимерный композит в интерьере



Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление что такое — древесно-полимерный композит и где он используется, его качества и из чего он состоит. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы ищите или хотите купить продукцию из ДПК, тогда посмотреть всё, что есть у нас из ДПК в ассортименте на сайте, или же при помощи поиска который расположен в верхней части сайта.

21-05-2015, 19:07

Полезные статьи

2 260

Каталог