Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Почему образуются трещины в массивной доске?

Сегодня давно привычному для всех линолеуму нашли лучшую замену. Почему образуются трещины в массивной доске?Почему образуются трещины в массивной доске? Это паркет, доска из массива и прочее. Известно, что благодаря полученным от природы качествам, этот материал имеет целый ряд достоинств.

Массивная доска настолько плотная, что не пропускает воздух и хорошо изолирует звуки. Такое напольное покрытие немного весит и очень прочное, а благодаря своей упругости в состоянии выдержать сильные нагрузки. Доски из тика, дуба, мербау и ясеня - имеют такое количество природных масел, которое позволяет устоять даже перед резкими температурными перепадами. Вишня, груша, черешня, граб, клен, бук - более капризны, для них обязателен контроль влажности в помещении.

Размеры доски: от 0,5 до 3 м. в длину и от 10 до 40 см в ширину, толщина может быть самой разной. От неё зависит механическая прочность самой доски. Укладывать её можно в любом месте, где соблюдены технические требования для настила покрытий из натуральной древесины. Прежде чем приступить к работе, следует подержать доску в помещении, где предстоит работа, несколько суток, чтобы материал акклиматизировался. Желательно, чтобы влажность массива была не более 8-10%, а помещение было просушено, с готовыми окнами.

Почему образуются трещины в массивной доске? К сожалению, иногда в полу из массивной доски могут появиться трещины и щели. В чем причина? Почему они образуются? Одна из первостепенных — в помещении слишком сухо, влажность сильно понижена. Происходит усыхание дерева, сужение. И наоборот, когда сезон дождливый планки напитываются влагой из воздуха и становятся шире. Увы, возврат к своей начальной форме становится невозможным, и поэтому начинают образовываться трещины и щели. Во избежание подобных неприятностей необходимо периодическое увлажнение воздуха, с поддержкой стабильного уровня около 40-60%, легко за Вас это сделает мойка воздуха Вента (Venta).

Есть ещё фактор, способствующий образованию трещин в доске. При укладке было нарушение технологии. Возможно, что была недостаточно высушена стяжка — цементно-песчаный слой в основании пола из дерева. В Европе начало работы по укладке полов разрешается проводить при влажности 3,5%, в России - 2%.

Когда стяжка недостаточно сухая, испаряясь, влага от неё стремится вверх и впитывается в планки из дерева, тем самым коробя их. В результате — трещины и щели в досках. На стяжке может быть сверху фанерный слой, но если у него низкое качество, повышенная влажность, то она опасна для полов.

Почему образуются трещины в массивной доске?Почему образуются трещины в массивной доске? Иногда возникновение трещин бывает связано клеем, закрепляющим деревянные планки. Это происходит в том случае, если его неправильно подобрали или использовали. Часто клеевой состав может содержать много влаги, почти 40%. Происходит испарение и попадание её на планки, откуда ей необходимо испариться. Именно по этой причине лакируют пол только тогда, когда он полностью высохнет. Обычно это занимает около недели. А массивную доску, ширина которой более 90 мм, фиксируют составами в которых нет воды, такими как: двухкомпонентными эпоксидно-полиуретановыми клеями Repox и Zero%, или однокомпонентными на силановой основе клея Monosil, они идеально подходят для массивной доски.

Массивная доска заслуженно стоит на самой верхушке пьедестала среди напольных покрытий из дерева. Она представляет собой цельную доску из массива. На сегодняшний день имеет большие отличия от доски прошлых времён качеством сушки древесины, процессом своего изготовления и ценностью используемых пород. Помимо всего, массивная доска изготавливается теперь со специальными пазами и гребнями по краям. Это даёт возможность стыковки и фиксации составляющих между собой. Говоря другими словами, массивная доска из дерева делается по сверхсовременным технологиям.

Данная статья/обзор поможет Вам понять почему образуются трещины в массивной доске, даст общее представление о данной проблемы. А также, если Вы собираетесь укладывать массивную доску, то данная статья поможет Вам избежать деформации массива. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте. В нашем магазине/салоне Вы сможете купить всё для укладки и ремонта (реставрации) массивной доски. Также наша компания занимается профессиональной укладкой массивной доски с гарантией, обращайтесь, мы Вас ждём!

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа качественной паркетной химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Паркетная химия VerMeister (Вермастер), также другая Химия для пола и Ремонтные материалы HOBBY Professional для ремонта и укладки Вашего массивного напольного покрытия. Данная продукция проверена временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

22-05-2015, 15:30

Полезные статьи

2 268

Каталог