Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Как устранить вздутие ламината

Сразу оговоримся, что речь пойдёт о достойном продукте, Как устранить вздутие ламинатаКак устранить вздутие ламината ведь истинные причины вздутия некачественной ламинированной доски известны лишь его производителю. Если же Вы обладатель хорошего сертифицированного ламината, то, вполне возможно, что до полной замены покрытия дело не дойдёт.

Основных причин вздутия две. Довольно распространённая – отсутствие необходимых зазоров вдоль стен. После снятия плинтусов это станет очевидно. Если лежит клеевой ламинат, то переложить его не получится. Можно разметить и аккуратно отрезать необходимые миллиметры вдоль стен, используя дисковый режущий инструмент. Величина зазора рассчитывается в соответствии с шириной комнаты. Обычно полтора или два сантиметра. Доски улягутся на место, а небольшие огрехи от срезов скроет плинтус. Как устранить вздутие ламината Если был куплен ламинат нового замкового типа, то можно использовать тот же приём или снять все доски и переложить их в полном соответствии с технологией укладки. Замки качественного ламината без потерь выдержат манипуляцию.

И наконец, самое «больное» место этого популярного напольного покрытия – непереносимость влаги. Если вовремя не удалить жидкость с поверхности, то она просочится под панели. Намокший участок разбухнет и поверхность вспучится. Но и тут вполне можно обойтись без полной замены покрытия. Если фрагменты пола ещё влажные, то нужно немедленно разобрать повреждённый участок, постараться высушить доски и заменить подложку. Скорее всего, высушенные, они ровно лягут на место. Но если момент упущен и бугорок на полу высох, то покоробленные доски придётся заменить.

При покупке, обычно продавец-консультант в магазине посоветует Вам купить на одну упаковку ламината больше рассчитанного количества, или же взять с запасом. Это связано с технологией укладки ламината в шахматном порядке. Если Вам не пришлось возвращать эту упаковку в магазин нераспечатанной, то сейчас «заначка» пригодится. Бонус заключается ещё и в том, что доски из одной партии подойдут друг к другу тон в тон.

Неприятность устранена. Теперь самое время позаботиться о защите поверхности от намокания или покупать отныне водостойкий ламинат, по крайней мере для тех комнат где риск его повредить особенно высок.

Данная статья поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе устранения проблемы вздутого ламината. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте. Также наша компания занимается профессиональной укладкой ламината с гарантией, обращайтесь, мы Вас ждём!

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Также у нас Вы можете купить ламинат в большом ассортименте и другие напольные покрытия представленные на сайте. А если Вам нужно будет уложить профессионально ламинат, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. У нас мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

26-05-2015, 16:02

Полезные статьи

1 782

Каталог