Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Реставрация — вторая жизнь старого паркета

Для такого ответственного мероприятия, как восстановление паркетного покрытия, Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета требуются специальные приспособления и инструменты, а также последовательный и терпеливый подход. Если проводить реставрацию наспех, то результат, скорее всего будет далёк от ожидаемого. Ниже приведена последовательность шагов и основные приёмы выполнения этой кропотливой работы.

Стоит ли спешить с заменой старого паркета?
Паркет — одно из самых престижных напольных покрытий благодаря своему отличному внешнему виду, экологичности и долговечности. Древесная текстура, покрытая лаком, создаёт уютную и комфортную обстановку в доме. Но, к сожалению, ничто не вечно. Паркет — не исключение. Со временем лак покрывается царапинами, теряет блеск, на плашках появляются сколы и трещины. Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета

Многим кажется, что вернуть красоту полу в такой ситуации может только полная замена покрытия, но не стоит горячиться. Полная замена паркета займёт очень много времени, и что самое важное — потребует значительных финансовых вложений.

Отличная альтернатива — реставрация паркетного покрытия.
Дело тоже требующее времени и определённой сноровки, но намного менее затратное.
Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета
Основные расходы идут на приобретение инструмента и материалов, а именно:
- ленточная шлифмашина;
- клей для паркета;
- древесина аналогичная той из которой изготовлен паркет;
- несколько щёток и шпатель;
- морилка и бесцветный лак.
Также стоит позаботиться о средствах индивидуальной защиты в виде очков и респиратора. Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета

Тщательная подготовка — залог красивого паркетного покрытия.
Всё необходимое приобретено, можно приступать.

Первым делом необходимо тщательно очистить поверхность от различного рода загрязнений. Использовать для этих целей можно как специализированные средства, так и обычный порошок для стирки. Пол тщательно моется и сохнет до полного удаления влаги.

Далее следует циклёвка паркета — очистка его от старого лакового покрытия. Это пожалуй, один из самых ответственных этапов реставрации. От качества выполнения которого зависит итоговый результат.

Когда лак снят, приступайте к устранению дефектов древесины. Это очень кропотливая работа, требующая терпения и аккуратности.

Небольшие зазоры устраняются путём замазывания их шпатлёвкой по дереву Zero Filler смешанным с мелкой стружкой, которая в изобилии останется после циклёвки. Если зазоры и трещины большие, то залатать их можно изготовив вставки из древесины и Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета после подгонки по месту зафиксировать их всё тем же клеевым составом.

Наводим лоск — шлифовка и нанесение лака на паркет.
Когда вся основная работа по восстановлению покрытия позади, можно приступать к завершающему этапу. Паркет необходимо отшлифовать и покрыть лаком.

Шлифовку нужно выполнять в несколько этапов. Вначале обрабатываем поверхность грубой шкуркой, потом средней зернистости, Реставрация — вторая жизнь старого паркетаРеставрация — вторая жизнь старого паркета и чистовая шлифовка проводится уже тонкой мелкозернистой лентой.

Перед тем, как наносить на паркет лак, его необходимо очистить от пыли, образовавшейся в процессе шлифовки и тщательно протереть влажной тряпкой. После полного высыхания паркета его можно обработать морилкой или каким-нибудь другим оттеняющим составом. Когда полностью высохнет и этот слой, завершить реставрацию паркета нужно нанеся на него бесцветный лак минимум в три слоя.

Данная статья/обзор поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе реставрации и ремонта паркетного пола. В нашем магазине/салоне Вы сможете купить всё для ремонта и реставрации паркета. Всё же, для принятия окончательного решения лучше всего проконсультироваться со специалистами (которые работают в этой сфере), к примеру можете смело обратиться к нашим специалистам которые работают в нашей компании. Также наша компания занимается профессиональной реставрацией и укладкой паркетных покрытий с гарантией, обращайтесь, мы Вас ждём!

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа качественной паркетной химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать для реставрации и ремонта Вашего паркетного покрытия, такую продукцию как: Шпатлёвки и грунты на растворителях VerMeister, Шпатлёвки и грунты на водной основе VerMeister, Лаки на основе растворителей (полиуретан) VerMeister, Лаки на водной основе VerMeister, Природные масла и колоранты W.OIL Line VerMeister, Герметики и воски VerMeister, Клея VerMeister, Паркетный клей Murexin, Ремонтные материалы для паркета HOBBY Professional и Абразивы. Данная продукция проверена временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

28-05-2015, 16:11

Полезные статьи

1 838

Каталог