Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Выбираем, выбрать напольное покрытие

Выбираем, выбрать напольное покрытие
Пол, как потолок и стены, является главным элементом отделки любого помещения. Из-за значительных нагрузок к нему предъявляются наиболее строгие требования. Именно поэтому крайне важно, чтобы пол имел не только красивый вид, но и был способен выдерживать передвижения людей, частую влажную уборку и без деформации выдерживать вес мебели.

Существуют такие варианты напольных покрытий, как фальшполы, пол полимерный, пробковый пол, доска массивная, доска паркетная и паркет штучный, ламинат, ковролин, линолеум, декинг из ДПК, натуральная террасная доска, резиновая плитка. Что же они из себя представляют?

Линолеум
ЛинолеумЛинолеум Несмотря на то, что сегодня уже появился целый ряд новых, более надёжных и удобных решений, линолеум по-прежнему остаётся лидером среди вариантов напольного покрытия. Основными причинами его популярности является простота укладки, длительный срок эксплуатации (конечно при условии, что данная продукция достаточно качественна и имеет основу) и доступная стоимость. К прочим достоинствам следует отнести широчайшую текстурную и цветовую палитру, высокую устойчивость к различного рода механическим повреждениям, простоту в уходе. Существует также отдельная разновидность линолеума, которая внешне очень похожа на ламинат, делает его ещё более востребованным. Линолеум особенно удобен и тем, что его можно постелить в каком-угодно помещении.


Ковролин
КовролинКовролин Данное напольное покрытие позволяет создать в комнате мягкий интерьер и уют. Ковролин весьма практичен, обладает множеством различных узоров, оттенков и высокой звукоизоляцией. По нему приятно ходить. При всех своих преимуществах ковролин имеет один недостаток – необходимость частой чистки. Так что тем, кто не любит делать генеральную уборку квартиры, он противопоказан.





Ламинат
ЛаминатЛаминат По отдельным особенностям ламинат очень похож на паркет, однако он стоит намного дешевле. Основа данного покрытия – HDF ламинированная. Первым делом из древесных волокон создаются ламели, затем наносится плёнка полимерная, расцветка которой может быть любой, в том числе и имитирующей керамику, камень, любые породы дерева и т.д..
Одним из основных плюсов ламината является лёгкость монтажа. Для его укладки не нужно быть специалистом, но если Вы не из этой области, то лучше обратиться к специалистам. Чтобы своими руками уложить данный пол, надо лишь иметь достаточное количество времени, внимательно изучить инструкцию и помнить об аккуратности. Кроме того ламинат обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Правильно подобранный ламинат, а также уложен, прослужит от 6 до 8 лет, может быть и больше. Ламинат не требует особого ухода. Он легко моется, однако нельзя забывать о том, что большое количество воды способно нанести большой вред покрытию.

Доска паркетная и паркет штучный
Доска паркетная и паркет штучныйДоска паркетная и паркет штучный Эти варианты стоят дороже, чем рассмотренные выше. Они обладают природным происхождением, интерьер становится роскошным, пол «дышит». Данные напольные покрытия способны прослужить несколько десятков лет, если строго придерживаться всех норм эксплуатации. Доска паркетная стоит дешевле, чем паркет штучный, поэтому она чаще всего встречается в жилых помещениях.





Доска массивная
Доска массивнаяДоска массивная Ещё один материал природного происхождения, имеющий все соответствующие преимущества. Делается из цельной древесины, что даёт возможность данному покрытию быть замечательным украшением интерьера любого помещения. Среди достоинств, следует отметить низкий уровень теплопроводности, позволяющий полу оставаться достаточно тёплым при самой холодной погоде. С ним не надо выравнивать основание пола, но желательно и можно. Монтаж производится и без соблюдения данного условия.





Пробковое напольное покрытие
Пробковое напольное покрытиеПробковое напольное покрытие Пробковый пол – отличный вариант при отделке пола в доме. Но здесь есть свои нюансы. Пробковый пол — это натуральное напольное покрытие популярно не только из-за возможности создания разных уникальных интерьеров. Покрытие имеет отличную звукоизоляцию, что устраняет звуки шагов и снижает шум в помещении. Пробка – эластичный материал, поэтому он не деформируется под тяжестью мебели. Говорят, что на полу остаются вмятины, но это невозможно из-за амортизирующих свойств. Но всё-таки к механическим повреждениям пол не готов. Пробковое покрытие имеет отличную теплоизоляцию и не впитывает запахи. Такой пол отличается и своей влагостойкостью, покрытие можно использовать в ванной. Он очень тёплый. В той же ванной комнате не холодно будет стоять с босыми ногами. Есть клеевая пробка, которая крепится на пол с помощью клея. Есть замковая пробка. Пробковый пол приятен на ощупь и очень экологичен.

Декинг из ДПК
Декинг из ДПКДекинг из ДПК Террасная доска из древесно-полимерного композита изготавливается из дерева и пластика (40% полимеров и 60% измельченного дерева). При всём этом, доска сохраняет внешний вид и запах натурального дерева. Декинг из ДПК практичнее, чем доска из натурального дерева из-за присутствия в своем составе пластика. Декинг не гниёт, не боится воды и морозов, не деформируется и может прослужить многие десятилетия. Террасная доска из полимерного композита не выцветает и легко выдерживает нагрузки. По свойствам доска из натурального дерева и декинг из ДПК почти не отличаются. Но террасная доска из полимерного композита стоит немного дороже, за счёт своих преимущественных свойств. Декинг, второе название «террасная доска»: данное покрытие для покрытия полов, террас, в беседках, пирсов, дорожек, веранд, причалов, спортивных площадок, бань и саун. Но террасная доска подойдёт и для балкона или лоджии. У доски масса преимуществ, например: практичность, экологичность, водостойкость, надёжность, устойчивость к коррозии, огнестойкость. Декинг из ДПК отличается упругостью, и отлично противостоит к механическим повреждениям и деформациям. Террасная доска из ДПК - простота в монтаже и не требует большого времени для ухода.

Террасная доска из дерева
Террасная доска из дереваТеррасная доска из дерева Как понятно из названия, данное покрытие состоит из натуральной древесины. Хоть этот материал и дешевле чем террасная доска из ДПК, но оно является довольно популярным покрытием, так как это покрытие из натуральной древесины. Доска создаёт атмосферу комфорта и тепла, благодаря своим натуральным природным свойствам. Для террасной доски (декинга) используются только твёрдые породы дерева высокой плотности, которые не поддаются гниению. Применение данного покрытия, аналогично покрытию из ДПК.




Виниловое напольное покрытие
Виниловое напольное покрытиеВиниловое напольное покрытие Винил – отличный вариант для многих. Такое покрытие стало довольно популярно в последние годы. Виниловые полы можно купить практически в любом специализированном магазине для строительства и ремонта, где они предоставляются в большом разнообразии цветов, форм и дизайна. Современный винил отличается высоким уровнем прочности, долговечностью, и состоит из двух защитных слоев. Слой из полиуретана защищает от ультрафиолета, а слой из прочного ПВХ обеспечивает защиту от механических повреждений. Есть разные виды винилового покрытия. Можно приобрести плитку, винил в виде ламината (имитация ламината) или рулон материала. Винил сможет самостоятельно уложить на пол даже новичок. Покрытия стоит весьма дорого, если сравнивать со многими другими видами напольного покрытия, а сам выбор дизайна довольного широк. Материал мало весит, что важно при монтаже. К преимуществам обязательно нужно отнести устойчивость к пятнам и водонепроницаемость.

Пол полимерный
Пол полимерныйПол полимерный Для производства данного покрытия используются специальные полимеры, нанесённые на бетонное основание, создающие очень прочный почти 8-ми миллиметровый защитный слой. На сегодняшний день полимерный пол считается одним из наиболее технологичных. Он прочен, устойчив к ударам, и служит дольше покрытия из бетона. Не подвержен истиранию, может использоваться 30 лет. Важный плюс – пожаробезопасность. Главный минус – нет возможности самостоятельной заливки.





Резиновая плитка
Резиновая плиткаРезиновая плитка Резиновая плитка (или плитка из резиновой крошки) – это как правило напольное покрытие которые используется на детских игровых зонах, в спортивных залах, теннисных кортах, пешеходных тротуаров и т.д.. Пол отличается безопасностью, сама резиновая крошка экологически чиста. Плитки из резины могут прослужить долгие годы, если они правильно уложены. Резиновое напольное покрытие имеет высокую прочность, не стирается, стойко к механическим повреждениям. Покрытие может легко прослужить 10 и более лет, не требуется особого ухода, обладает высокими амортизирующими свойствами, легко ремонтируется. Но есть и минусы, например, резиновая плитка водопроницаема.



Фальшполы
ФальшполыФальшполы Фальшпол представляет собой систему регулируемых подвесных полов с пустым полезным пространством, находящимся между чёрным полом и покрытием, служащим для размещения труб водопровода, воздуховодов, вентиляционных систем, сетевых и электропроводов, коммуникаций. Фальшполы – сборная конструкция, благодаря чему их монтаж и демонтаж не представляет особого труда. Модульные фальшполы дают возможность свободно обслуживать коммуникации здания. В них можно легко проверять, обслуживать, устанавливать, ремонтировать проложенные системы.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление о видах напольных покрытиях и из чего оно состоит. Также помочь сориентироваться в широком ассортименте напольных покрытий, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы решите купить любое из выше описанных напольных покрытий, тогда Вам стоит посмотреть наш каталог ассортимента напольных покрытий. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

29-05-2015, 02:51

Полезные статьи

2 040

Каталог