Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Декинг: терраса высшего класса

Декинг: терраса высшего класса
Декинг: терраса высшего класса.
Летний отдых за пределами города дарит радость времяпрепровождения на открытом воздухе. В дачных домиках обустраиваются различного рода террасы. Каждому хочется, чтобы это место для отдыха было удобным и комфортным. Одной из характеристик, определяющих внешний вид террасной постройки, является её напольное покрытие. Среди множества вариантов в последнее время всё больше хозяев отдают предпочтение декингу или, как его называют в быту, садовому паркету.

Что такое декинг?
Террасный паркет, декинг, получил своё название от английского слова «палуба». Что такое декинг?Что такое декинг? Несложно предположить, что материал не боится влаги и поэтому широко применяется для наружных покрытий. Как и положено паркету, он отличается привлекательным внешним видом и представляет собой квадратные или прямоугольные плитки или доски, соединенные с помощью специальных креплений.

Декинг выполняется из древесно-полимерного композита: смеси древесной муки и термопластика. На выходе получается прочный влагостойкий материал с низкой теплопроводностью. В качестве сырья могут использоваться разные сорта деревьев: от «бюджетных» до дорогостоящих. Чем выше процент древесной муки, тем больше материал похож на дерево.

Достоинства декинга:
- Экологическая чистота;
- Отлично противостоит влаге, имеет не скользкую поверхность;
- Простота укладки;
- Устойчивость к изменениям температуры;
- Выдерживает существенные нагрузки на поверхность;
- Простота в уходе.

Перед укладкой декинг должен пролежать определённое время на воздухе: как говорят строители Монтаж террасной доскиМонтаж террасной доски «пройти акклиматизацию» - адаптироваться под температурный режим и влажность окружающей среды.

Монтаж декинга производится двумя различными способами: открытым и закрытым.

В первом случае декинг крепят к лагам с помощью специальных шурупов/саморезов с антикоррозионными покрытием диаметром 0,05см и длиной 70мм и больше. В дальнейшем крепёж "маскируется" специальной затиркой.

Закрытый способ даёт возможность не портить изначальную эстетичность материала благодаря скрытию крепёжных элементов. Используют специальные кляймера, которые в последующем крепятся с помощью нескольких саморезов. Данный вид крепежа - скрытый, наиболее лучший вариант и его используют более чаще.

Подготовка основания.
Вначале оборудуется ровная бетонная или иная поверхность с предусмотренным уклоном для стока воды. Подготовка основанияПодготовка основания На неё крепятся опорные деревянные, металлические или пластмассовые (ДПК) лаги. Есть несколько главных требований:
- Устанавливаемые под декинг лаги не должны прикасаться к земле — если лаги деревянные либо металлические (установку можно выполнить с помощью регулируемых опор или подобных), а если лаги из ДПК — то можно не соблюдать данное правило;
- Материал лаг должен быть прочным, влагостойким, если дерево – то пропитано антисептиком;
- Лаги устанавливаются параллельно с шагом 40см (для кладки по диагонали – 25см).

Укладка декинга.
Строители рекомендуют сутки перед монтажом подержать декинг на открытом воздухе – пройти Укладка декингаУкладка декинга «акклиматизацию» по температурному режиму и влажности.

Укладка обычно начинается от неподвижной конструкции (стены). Первая доска крепится с помощью саморезов/кляймеров к лагам. На её противоположном от края торце крепятся специальные зажимы, которые устанавливаются в специальные пазы и тоже прикручиваются к опорам. Вторая и последующие доски кладутся параллельно с зазором в несколько миллиметров. Внешний их край также фиксируется саморезами/кляймерами. Дополнительные боковые планки могут служить декоративными элементами, обрамляющими конструкцию по контуру.

В отличие от натуральной древесины декинг из древесно-полимерного композита не требует дополнительной покраски или нанесения защитных покрытий. Уход за поверхностью также несложен: пыль и мусор можно смывать обычной водой. Въевшуюся грязь удаляют с помощью моющихся средств. Мелкие дефекты и царапины легко шлифуются.

Данный обзор поможет Вам сориентироваться в широком ассортименте и приобрести декинг для будущей террасы, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Также данная статья поможет Вам понять, что такое декинг, а также расскажет о процессе подготовки основания под настил, монтажа и укладки. В нашем магазине/салоне можно купить именно тот декинг, которую описывает статья, а также сопутствующие аксессуары - от лаг до кляймеров...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы всё токи решили купить декинг для Вашей будущей террасы, тогда стоит посмотреть наш каталог ассортимента декинга, а также фото монтажа декинга. Также советуем прочитать нашу информационную статью: Древесно-полимерный композит (ДПК). А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

2-06-2015, 15:16

Полезные статьи

1 897

Каталог