Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Немного о паркете и паркетной доске

Немного о паркете и паркетной доске
История появления паркета берёт свое начало в 13 веке, когда господа решили, что их полы должны быть тёплыми, красивыми и имели эстетичный вид. Первые паркетины были изготовлены из половой доски, которую слегка обтесали, сделали одного размера и плотно друг к другу уложили.

В наши дни сложились ассоциации паркетного пола и госучреждений, где можно было часто встретить это половое покрытие, уложенное в стиле «ёлочка». Но не стоит поддаваться шаблонному мышлению и думать, что паркет не способен заиграть новыми красками, и быть конкурентом новым современным видам напольного покрытия.

Паркет бывает штучный или массивный.
Массивный вид паркета представляет собой элементы, в длину достигающие полуметра или более.

Штучные паркетины имеют меньший размер, из которого есть возможность выкладывать определённые узоры и орнаменты. В то время как паркетная доска создаёт видимость деревянного пола.

В чём состоит главная разница между паркетом и паркетной доской?
Самое важное различие между этими элементами полового покрытия в том, что паркет выполнен из цельного куска дерева ценной породы. В то время как паркетная доска состоит из трёх слоёв, верхний из которых выполнен из ценной породы, а два остальных из более дешёвых хвойной древесины.
Из этого следует, что штучный паркет отличается более высокой стоимостью из-за дороговизны материала.

штучный паркет в интерьерештучный паркет в интерьере Сделать выбор между паркетной доской или штучным паркетом будет сложно. И тот и другой материал, при условии качественного монтажа, может прослужить достаточно долго. Некоторые потребители могут выбирать паркет, исходя из рисунка, создаваемого при кладке. Штучный паркет создаёт что-то наподобие мозаики, а паркетная доска – видимость деревянного пола.
Верхний слой паркетной доски задаёт тон продолжительности службы всего напольного покрытия. Толщина его может колебаться в пределах 0,5…6,0 мм. Чтобы быть уверенным в продолжительном сроке службы, следует выбирать паркетную доску не тоньше 4 мм.
Прочностные характеристики паркетной доски обеспечиваются её перпендикулярными строениями слоёв.

паркетная доска в интерьерепаркетная доска в интерьере Тем, кто колеблется между штучным паркетом и доской приходится несладко. С одной стороны, штучный паркет имеет более высокую стоимость, но выполнен он из цельной древесины, поэтому и прослужит дольше. К тому же, штучный паркет легче заменить в случае необходимости, в то время как паркетная доска монтируется на клей чаще всего.

В настоящее время очень актуальными и модными стали продукты из экзотических пород дерева, но нужно признать, что продукт из местного ясеня или дуба прослужит гораздо дольше.
Каждой породе дерева присущ тот или иной природный оттенок. Так полезно будет знать, что светлые тона паркета нужно выбирать из таких пород дерева как граб, ясень, клён, дуб или бамбук. Розовый оттенок будет у паркета из бука, ольхи, груши и вишни.
Желтоватый тон паркета будет из тика, оливы или ироко.
Предпочитающим коричневые цвета нужно выбирать напольное покрытие из ореха, мербау, лапачо, палисандра, мутения, сукупара и пр.
Тем, кто желает пол с красноватым тоном, нужно обратить внимание на продукт из кемпаса, дусии, ярра, падука. А для получения тёмного пола, паркет нужно выбирать из венге или морёного дуба.

Конечно же, нужно понимать, что с течением времени, первоначальный цвет паркета будет слегка изменён.

Паркетное напольное покрытие нуждается в дополнительной обработке маслом или лаком. Масляное покрытие будет создавать ощущение тепла, а лакированное - прохлады.
Ухаживать за паркетом, вскрытым лаком легче, ведь проделать это можно и без помощи специалистов. Да и механические повреждения, такие как царапины на нём не так уж заметны.
Лаковое покрытие необходимо будет обновлять один раз в шесть лет, при этом лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые будут ещё выполнять и шлифовальные работы. Например можно обратиться в нашу компанию «Эксклюзив Паркет».

При выборе паркета важно обращать внимание на метод распила древесины - центральный, вдоль или произвольный.
Более прочным является радиальный вид распила. Немного меньше прослужит паркет, распиленный тангенциальным методом, а смешанный тип получится менее прочным и дешёвым.

Паркет различается по сортам: «рустик», «натур», «селект».
Выбирая паркет сорта «селект» можно быть уверенным в том, что не будет перепада цвета, трещин и сучков.
Небольшие отклонения в цвете, незначительные трещины и малое количество сучков может быть в паркете сорта «натур». А паркет сорта «рустик» не накладывает на продукт слишком больших ограничений на указанные выше дефекты.
Паркет должен быть одного цвета, толщины, упакован в картонную коробку, затем в полиэтилен.

Данный обзор поможет Вам сориентироваться в широком ассортименте напольных покрытий, даст общее представление — чем отличается паркет от паркетной доски, каким бывает паркет и его породы, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы захотели купить вышеописанные напольные покрытия — штучный паркет или паркетную доску, тогда можете смело звонить или приезжать к нам в магазин/салон, также наши специалисты с радостью помогут в выборе и в совете данного напольного покрытия. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами! В качестве доказательства, советуем посмотреть часть фото наших работ: монтаж или укладка паркетной доски, монтаж или укладка паркета (штучного паркета) и укладка художественного паркета.

2-06-2015, 23:18

Полезные статьи

1 862

Каталог