Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Лучшие способы выравнивания пола

Лучшие способы выравнивания пола
Пол – основа любой квартиры. Поэтому, начиная ремонт, перво-наперво следует позаботиться о его ремонте и выравнивании. Ведь ровный пол не только эстетически красивая поверхность, но и основа для расположения мебели.

Некоторые нюансы самостоятельного выравнивания пола
Существует множество способов выравнивания пола. Выравнять можно даже самый страшный пол. выравнивания полавыравнивания пола
Основными вариантами являются:
- выравнивание цементной стяжкой для бетонного пола;
- сухая стяжка для работ;
- самонивелирующиеся смеси для выравнивания поверхности.

Без предварительного выравнивания пола не удастся застелить по всем правилам ни одно напольное покрытие. Выравнивание пола можно произвести самостоятельно. Для этого следует обладать некоторыми качествами: исполнительностью, аккуратностью, выравнивания полавыравнивания пола внимательностью и умением работать по определённым правилам. Если решено выравнивать пол своими руками, то следует позвать на помощь друга.

Для неровного пола только в некоторых местах или пола со впадинами или вмятинами хорошо подойдёт самовыравнивающая смесь. Она создаст идеально ровную поверхность без лишних хлопот. Но её идеальность немного омрачается стоимостью.

Другие способы выравнивания полов используют для поверхностей, неровности которых сильно заметны. Перед выравниванием такого пола нужно избавиться от старого покрытия. Затем, используя уровень замеряются неровности пола. Для этого от наивысшей точки пола у стены отмеряется самая высокая точка и ставится отметка. Закончив замеры, следует переходить к следующему шагу по выравниванию.

Что делать с очень неровным полом?
Работа по выравниванию «ужасного» пола начинается также с ликвидирования старого покрытия. Дальше идёт уборка от образовавшейся пыли и мусора, что необходимо сделать особо тщательно. На следующем этапе следует определить уровень стяжки при помощи гидроуровня или лазерного уровня. Определившись с линией выравнивания, для удобства в работе можно расставить выравнивающие направляющие маячки для пола, которые есть в наличии в любом строительном магазине. Расставляя маячки, необходимо постоянно следить за их соотношением с линией выравнивания.

Завершающим этапом является уже сам процесс стяжки пола. Для этого необходимо равномерно и аккуратно залить разведённую выравнивающую смесь (песок, цемент) между направляющими. После заливки, используя специальный инструмент проводится уже само выравнивание. После полного высыхания выравненного пола можно заняться укладкой нового покрытия.

Правильная подготовка поверхности к выравниванию
Для полной подготовки пола к выравниванию нужно выполнить такие действия:
- полная очистка пола от разных видов загрязнения;
- заделка всех изъянов пола (трещины, выбоины, дыры);
- определение уровня устилки покрытия;
- грунтование.

Выравнивание пола без срыва досок
Если деревянный пол прочный и без видимых погрешностей, то можно проводить его выравнивание без демонтажа досок. Самым распространённым является способ циклевания, но есть и другие способы выравнивания.

При погрешности измерения ровности пола в 0,5 мм можно воспользоваться шпаклёвкой пола, как вариантом выравнивания. Для этого используют акриловый герметик или шпаклёвку на основе ПВА.

При отклонении в 3 мм и более необходимо применить способ стяжки, что поможет достичь идеальной ровности.

Но при любом из способов выравнивания следует позаботиться о вентиляции подпольного пространства. Иначе деревянные полы сгниют.

Не следует оставаться безразличным к такому, как кажется на первый взгляд, незаурядному вопросу, как основание под Ваше напольное покрытие.

Данная статья/обзор поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе ремонта/выравнивания пола. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Как правило, после выравнивания пола понадобиться напольное покрытие. И если Вы захотите купить напольное покрытие для своего будущего пола, то стоит посмотреть наш каталог напольных покрытий и аксессуаров, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

4-06-2015, 13:05

Полезные статьи

1 742

Каталог