Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Как подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лаком

Деревянную поверхность перед нанесением на неё лака нужно очистить. Удалить нужно старое покрытие, Как подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лакомКак подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лаком все неровности и дефекты поверхности. Все неровности заполняются шпаклёвкой для дерева. Излишки удаляются и после высыхания поверхность шлифуется.

Для удаления краски с деревянной поверхности отлично подходит промышленный или строительный фен. При помощи этого устройства краска разогревается и её легко удалить шпателем или скребком. Затем поверхность нужно отшлифовать. Для шлифовки используют наждачную бумагу разной зернистости. Вначале грубую, с зернистостью около 100 единиц, затем переходят на среднюю с зернистостью 180-220 и завершают всё бумагой с зернистостью 300 единиц. Применение более мелкозернистой бумаги не даёт Как подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лакомКак подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лаком никакого эффекта, наждачная бумага просто забивается пылью и смолой дерева. Если площадь обрабатываемой поверхности значительна, стоит использовать шлифовальные машины. Применение таких машин сильно повышает производительность труда. Для грубой обработки подойдёт ленточная шлифовальная машина. Как видно из названия, её рабочий орган состоит из наждачной бумаги, склеенной в ленту. Скорость вращения ленты регулируется. Такой машиной можно довольно быстро обработать большую площадь. Для получения более качественной поверхности древесины больше подходят эксцентриковые шлифовальные машины. У таких машин подошва совершает колебательные движения и одновременно с этим подошва вращается. За счёт сложной геометрии движения подошвы получается поверхность, которая не требует дополнительной обработки. При работе указанных машин Как подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лакомКак подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лаком образуется немалое количество пыли. Для её удаления можно использовать пылесос, который гибким шлангом подсоединяется к шлифовальной машине или одевать респиратор. Мелкая древесная пыль может вызвать сильный кашель. Пыль дуба и ореха содержит вредные для организма вещества.

После подготовки поверхности переходят непосредственно к нанесению лака. Для этого лак вначале перемешивают в банке. Проводят эту процедуру около пяти минут, конкретное время зависит от объёма банки. Пока в банке оседают пузырьки воздуха, Как подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лакомКак подготовить деревянную поверхность и покрыть её паркетным лаком с поверхности удаляют последние остатки пыли. Лучше всего для этого подходит баллон с сжатым воздухом или компрессор.

Наносить лак можно различными способами. Самый простой и доступный – при помощи кисточки. Кисточку для нанесения лака стоит приобрести качественную, чтобы в последствии не любоваться щетинками из кисточки на лакированной поверхности. Обычно паркетный лак наносят в несколько слоёв. Между слоями следует промежуточное шлифование. Когда нанесенный слой лака застывает, мелкозернистой шкуркой шлифуют поверхность, удаляя все неровности и дефекты на лакированной поверхности. После следует нанесение очередного слоя лака. Таким способом можно добиться идеальной лакированной поверхности. После нанесения последнего слоя лака нужно выждать довольно длительное время перед тем, как поверхность подвергать сильным нагрузкам. Обычно на пол, покрытый паркетным лаком мебель можно ставить не ранее, чем через трое суток. Иногда нанесение паркетного лака завершает полирование. Используют его для придания глянцевого блеска поверхности. Для полирования понадобится полировальная машина и специальная жидкость для полирования, которая состоит из мельчайших частиц абразивного материала в виде жидкости. Вместо специальной полировальной машины иногда применяют углошлифовальную машину (болгарку), на которую устанавливают войлочный круг. После полировки поверхность имеет зеркальный вид.

Данная статья/обзор поможет Вам понять — как подготовить деревянную поверхность перед покрытием её паркетным лаком, а также сориентироваться в процессе подготовки деревянного покрытия. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа паркетного лака и химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Лаки на основе растворителей (полиуретан) VerMeister или Лаки на водной основе VerMeister, и абразивные материалы, для Вашего деревянного пола. Данная паркетная химия проверенная временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

7-06-2015, 13:55

Полезные статьи

2 072

Каталог