Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Что важно знать о выборе паркетного лака

Что важно знать о выборе паркетного лака
Современный паркет не требует к себе большого внимания и всё благодаря тому, что при его устройстве используются высококачественные материалы. Единственное что потребуется – это ответственно подойти к выбору лака, которым покрывается паркет, уложенный в качестве напольного покрытия в комнате. Сегодня на рынке паркетный лак предлагается в широком ассортименте, что позволяет подобрать максимально подходящий вариант для проведения конкретных работ. Итак, давайте разберёмся, что важно учитывать при выборе паркетного лака. Первое что ни в коем случае нельзя оставить без внимания при выборе паркетного лака это – технические характеристики, которые прописываются в инструкции к применению. Конечно, после ознакомления с инструкцией не факт, что Вы сможете однозначно сказать, какой лак Вам лучше подойдёт. Для того чтобы правильно выбрать паркетный лак, важно внимательно ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого рассматриваемого варианта строительного материала в отдельности.

Предлагаемый ассортимент паркетных лаков делится на три категории. Водорастворимые лаки не содержат в своём составе вредных компонентов, что позволяет их использовать для работы в жилых помещениях. Производство лака данного типа выполняется на основе масляных искусственных смол. По внешним качествам водорастворимые лаки могут быть полуматовые, матовые, шелковисто-матовые, глянцевые и полуглянцевые.

Водный паркетный лак отличается высоким качеством и безопасностью, так как его производство осуществляется на основе Что важно знать о выборе паркетного лакаЧто важно знать о выборе паркетного лака очищенной воды. В основном составе лака практически не содержатся растворители и другие вредные химические компоненты. К основным преимуществам водного лака можно отнести экологичность, безвредность, отсутствие запаха, что позволяет использовать его для работ в помещениях, где проживают люди, страдающие аллергией. Кроме того, важно отметить, что рассматриваемый вариант лака не горит. Что касается недостатков, то здесь следует выделить низкую степень износостойкости. Однако данный недостаток легко может быть исправлен, если в основной состав при производстве будет добавлена в необходимых пропорциях специальная присадка. Специальная присадка - такая как используется в однокомпонентном лаке SILK на водной основе от итальянской компании Вермастер. Также к минусам лака на водной основе следует отнести и низкую степень стойкости к перепадам температур при хранении. Важно отметить, что хранить данный вид лака при минусовых температурах нельзя. При нанесении лака на рабочую поверхность в помещении должна быть температура не больше 15 градусов, а уровень влажности не должен превышать 50%. Прежде чем приступить к нанесению лака на поверхность паркета, её стоит обработать специальной грунтовкой, которая поставляется в комплекте с лаком. Главная задача грунтовки - обеспечивать защиту краёв паркета от коробления, что может быть вызвано в результате попадания влаги.

Алкидный лак производится на основе растворителей. Сразу важно отметить, что данный вид лака не отличается склеивающимися свойствами. Выбирая данный вид лака, следует учитывать способность состава изменять оттенок древесины. Поэтому если важно сохранить естественность материала, то данный факт важно учитывать при выборе лака, которым будет покрываться паркетная доска.

Что касается недостатков, то важно отметить их чувствительность к сушке. Так, если в помещении, где проводится работа, будет высокая температура, процесс высыхания будет продолжительным. Для того чтобы процесс отвердения нанесенного слоя лака проходил нормально, в помещение должен поступать кислород.

На рынке сегодня предлагаются полиуретановые безводные лаки, которые пользуются спросом при проведении работ Что важно знать о выборе паркетного лакаЧто важно знать о выборе паркетного лака в помещениях, в которых на полы в процессе эксплуатации будет оказываться высокая нагрузка. Важно отметить, что этот вид лака кроме высокой износостойкости отличается ещё и высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Полиуретановые лаки способны полностью сохранить первоначальный оттенок доски и что самое главное - отличаются высокой влагоотталкивающей способностью.

Самыми стойкими являются паркетные лаки, изготовленные на кислотной основе. Главное преимущество данного вида лака в высокой износостойкости, благодаря чему их можно использовать в помещениях, где на пол в процессе эксплуатации оказывается высокая нагрузка. К рассматриваемому варианту лаков относится паркетный двухкомпонентный лак, смешивание которого с отвердителем выполняется в пропорции 10:1. Если будет принято решение использовать лак кислотного отвердения, важно знать, что он отличается высокой стойкостью к резким перепадам температур и влажности. После нанесения лака на поверхность доски полностью сохраняется её первоначальный оттенок. Однако важно знать, что при нанесении лака образуются высококонцентрированные пары, поэтому следует проводить все работы только в защитной маске (респираторе), а помещение должно обязательно хорошо проветриваться. Спустя три дня после проведения работ запах полностью исчезнет.

Огромной популярностью благодаря многочисленным преимуществам пользуется и паркетный лак на акриловой основе, который при нанесении не выделяет запах. Кроме того важно отметить, что данный вид лака не требует добавления отвердителя, а после нанесения очень быстро сохнет, что позволяет провести работы с существенной экономией времени.

Ознакомившись с основными преимуществами и недостатками различных видов паркетного лака, можно будет определенно сказать, какой вид будет выгоднее всего использовать при проведении конкретно Ваших ремонтных работ. Единственное, если лак выбирается для работы в жилом помещении, особое внимание необходимо уделять его безопасности.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление о видах паркетных лаков. Также помочь сориентироваться в выборе, среди большого ассортимента паркетных лаков, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Любую паркетную химию, а также паркетные лаки, можно купить в нашем магазине/салоне Эксклюзив Пакрет! Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа паркетного лака и химии. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Основываясь на богатом опыте, наша компания смело может рекомендовать такую продукцию как: Лаки на основе растворителей (полиуретан) VerMeister или Лаки на водной основе VerMeister для Вашего паркетного пола. Данная паркетная химия проверенная временем! Также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

7-06-2015, 14:48

Полезные статьи

1 907

Каталог