Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Декинг — паркет на открытом воздухе

Декинг — паркет на открытом воздухе
Существует множество вариантов напольного покрытия. Одним из представителей классических покрытий является всем известный паркет. Он уже долгое время не теряет своей популярности, более того область применения паркета стала ещё шире. Теперь он уверенно вышел из внутренних помещений и может прекрасно украсить открытые террасы, и другие места для отдыха во дворе. Такой паркет не боится влаги, поэтому площадка у бассейна или дорожка только выиграют, будучи оформлены с помощью нового садового паркета.

Этот прекрасный материал скрывается за незнакомым названием «Декинг», что в переводе означает «палуба». Декинг — паркет на открытом воздухеДекинг — паркет на открытом воздухе Название как будто роднит его с водной стихией. Декинг придётся как нельзя лучше при обустройстве зон отдыха возле декоративного фонтана или пруда. Он имеет приятную и тёплую поверхность, защищённую от влаги. Этот оригинальный паркет состоит из отдельных плиток, которые соединяются креплениями. Теперь каждый может облагородить дом и двор, украсив его декингом, внести свежую струю в дизайн своего жилища.

Декинговый паркет изготавливается из различных пород дерева, как правило, негниющих. Более доступный вариант - древесина сибирских хвойных пород, а более дорогой и эксклюзивный - древесина тропических деревьев. Смесь древесины и особого термопластика и даёт в результате высококачественный, прочный материал, неподверженный воздействию влаги и обладающий низкой теплопроводностью. Декинг — паркет на открытом воздухеДекинг — паркет на открытом воздухе

Декинг обладает рядом положительных качеств. Его можно применять как в помещении, так и на открытом воздухе, он не содержит вредных примесей и ноги на нём не скользят. Уличный паркет замечательно сочетается с многими материалами и будет хорошо смотреться рядом с облицовочным камнем, гравием или разнообразной плиткой. Процесс монтажа не сложный, здесь не потребуются услуги профессионала. Сам материал прочный и долговечный, способен выдерживать значительные перепады температуры. Уход за декингом очень простой, состоит в периодической очистке от грязи. Покрытие состоит из отдельных модулей, Декинг — паркет на открытом воздухеДекинг — паркет на открытом воздухе которые могут быть исполнены в виде плиток или же досок.

Если взять поверхность доски, она бывает гладкой, а также со специальными желобками для удаления лишней влаги и предотвращения скольжения. Отдельные доски монтируются с помощью саморезов и выглядят одним целым.

Декинг – идеальный вариант паркета на открытом воздухе, он максимально защищён от влажности, воздействия солнца, одним словом агрессивной среды. Декинг — паркет на открытом воздухеДекинг — паркет на открытом воздухе

Декинг в виде плитки состоит из двух слоёв. Сверху располагаются лицевые планки – ламели, а снизу – подложка, она может быть пластиковой или же из дерева.

Процесс монтажа не сложный. Подойдёт любая основа, будь то деревянный пол, гравий, ровный грунт или щебень.

Если декинг монтируется на основание из гравия, оно должно быть ровным. Сами модули легко монтируются с помощью Декинг — паркет на открытом воздухеДекинг — паркет на открытом воздухе креплений. На песчаное основание монтировать декинг не рекомендуется во избежания просадки.

Грунтовая основа очищается, можно в дополнение покрыть её геотекстильной тканью, чтобы сорняки не прорастали между плитками декинга и не деформировали покрытие. Самый долговечный вариант – монтаж на ровное бетонное, на лаги и опоры или аналогичное основание. В этом случае дорожка или терраса прослужит максимальный срок. Главный фактор, чтобы основание было ровным.

Отдельные модули легко крепятся между собой, это не занимает много времени и не требует больших усилий.

Чтобы смонтировать террасу из модульных досок, их потребуется зафиксировать на опорных лагах. Сами лаги должны быть уложены на доступно ровном основании, а под ними обычно укладывают подложку для стекания излишней влаги.

Если терраса или дорожка не оборудована кровлей и не укладывалась на лаги, на зиму её необходимо демонтировать. Покрытие, расположенное на лагах достаточно будет укрыть защитной плёнкой. Если же над террасой сооружена кровля, то садовый паркет в этом случае легко перенесет зимние холода.

При демонтаже паркетную плитку желательно очистить и хранить в сухом месте. При соответствующем уходе декинговое покрытие будет долго радовать возможностью комфортного отдыха на открытом воздухе.

Данная статья/обзор поможет Вам сориентироваться в широком ассортименте уличных напольных покрытий, даст общее представление о декинговом паркете (садовом паркете), расскажет о видах и о процессе монтажа данного уличного напольного покрытия. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним, а также продажа различных уличных покрытий. Также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы решите купить декинговый паркет (садовый паркет) для своего загородного дома или дачи, тогда стоит посмотреть наш каталог ассортимента: декинг из ДПК и декинг из натурального дерева, а также фото монтажа декинга. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

7-06-2015, 16:11

Полезные статьи

1 746

Каталог