Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Способы укладки ламината на пол

Если Вы решили положить на пол в Вашей квартире ламинат, то также Вы просто обязаны знать некоторые важные особенности Способы укладки ламината на полСпособы укладки ламината на пол укладки этого интересного материала. Если Вы будете соблюдать все нюансы описанные ниже, то сможете продлить срок службы Вашего ламината не только на годы, но и на десятилетия.

Начать нужно с подготовки основания пола под ламинат. Оно должно быть прочным, чистым, ровным и сухим. Это обеспечит Вам прочность материала которым Вы будете покрывать пол, а также он не будет скрипеть и прогибаться. По мнению многих строителей, лучшего всего сделать бетонное основание.

Когда с подготовкой основания будет покончено, можно провести укладку пароизоляции. Обычно это делают в помещениях Способы укладки ламината на полСпособы укладки ламината на пол над подвалами и расположенных на первом этаже в домах без цокольного этажа. К тому же, желательно использовать подобную укладку, если пол утепляется с помощью минеральной ваты, так как при повышенной влажности она перестанет быть утеплителем.

Следующим этапом является укладывание подложки, которая служит для изоляции звука и тепла в помещении, где Вы планируете положить ламинат, а ещё устраняет скрип и какие-то либо неровности пола. Материал из которого можно сделать подложку, Способы укладки ламината на полСпособы укладки ламината на пол самый разнообразный, но лучше всего брать полиэтилен или пробку. Существуют ещё специальные подложки, но они не должны превышать толщину в 3 мм, иначе есть риск излома ламината. Например компания Эксклюзив Паркет, может смело рекомендовать такую подложку под ламинат, как Tuplex Professional Line, данная подложка идеальное решение под ламинат!

Перед тем как начинать, собственно, укладочные работы, нужно внимательно осмотреть ламинат, так как возможны какие-либо повреждения или изъяны. Углы должны быть не сколоты, а поверхность не исцарапана. Это можно называть самым крупным изъяном, поэтому подобная проверка просто обязательна. Также, перед укладкой необходимо убрать всю мебель из комнаты, тщательно пропылесосить пол и подмести.

Когда подготовка и проверка будет завершена, производится как раз таки сама укладка ламината. Температура при этом должна Способы укладки ламината на полСпособы укладки ламината на пол быть +20°С, а влажность 40-60%, а панели ламината перед этим должны пролежать несколько дней упакованными.

Укладка ламината производится двумя способами:
Клеевой способ. При такой укладке ламинат крепится на клей. Преимуществом клеевого способа является то, что срок службы при этом значительно увеличивается, но сам способ достаточно сложный, да и достаточно объёмно затратный на клей.

Бесклеевой способ (по-другому, замковый). С помощью замков панели ламината скрепляются друг с другом, но при этом никак не соединяются с полом. Этот способ более дешёвый и лёгкий. Но срок службы заметно сокращается, в отличие от клеевого способа.

Укладывать ламинат следует рядами. Также, рекомендуется укладывать ламинат вдоль направления солнечных лучей, потому что стыки между досками в таком случае будут менее заметны. Конечно, лучше всего если ламинат будут укладывать специалисты, потому что любое отступление или неверное действие может закончиться поломкой замков на панелях ламината. Если понадобиться профессиональная укладка, то можете смело обращаться в нашу компанию! Но если укладка производиться самостоятельно, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке ламината.

На данный момент существует два вида типа замков на панелях ламината:
Защёлкивающиеся замки Click. Они удобны, позволяют разбирать пол и к тому же, достаточно простые. По этим причинам ламинат в интерьереламинат в интерьере они достаточно распространены.

Вбивные замки Lock. В отличие от предыдущих для того, чтобы уложить ламинат с этими замками, требуется подготовка и специальные навыки. Плюс они не подлежат какой-либо разборке, поэтому найти их на рынке сейчас крайне сложно.

Лучше всего использовать сразу два вида замков при укладке ламината.

После укладки каждого ряда панелей между стеной и ламинатом лучше всего поставить распорные клинья, которые убираются на следующий день. Ещё желательно при соединении использовать клей, который точно также как и клинья, на следующий день стоит убрать. Только после всего этого по ламинату можно будет ходить.

Для того чтобы закрыть компенсационные швы, нужно установить порожки и плинтусы. Выбрать, и купить плинтуса и пороги для напольных покрытий можно у нас в магазине/салоне. Это и является последним этапом укладки ламината.

Уход за ламинатом на протяжении всего срока его службы тоже очень важен. Хоть он вполне неприхотлив и для того, чтобы сохранять его в чистоте, достаточно просто пропылесосить или промыть его влажной тряпкой, ламинат достаточно чувствителен к жёстким колесикам кресел и столиков, поэтому их лучше обернуть войлоком. Не стоит мыть ламинат жёсткими щётками и проливать на них какую-то жидкость. Устранить какие-либо серьёзные повреждения можно лишь заменой доски на новую, либо использовать твёрдый воск НОВВY Professional. Следует учитывать, что ламинат нужно мыть исключительно тёплой водой, которая по возможности всегда должна быть чистой. Но всё равно сухая уборка лучше всего подходит для данного покрытия пола.

Если соблюдать все эти правила, а также прислушиваться к советам, полы прослужат Вам ещё очень долго.

Данная статья поможет Вам понять, а также сориентироваться в способах укладки ламината на Ваш пол. Надеемся статья/обзор исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Также у нас Вы можете купить ламинат в большом ассортименте и другие напольные покрытия представленные на сайте. А если Вам нужно будет уложить ламинат, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. У нас мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

14-06-2015, 16:08

Полезные статьи

1 766

Каталог