Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Всё о паркетной доске

Как известно, паркетная доска представляет собой тот самый конструктивный элемент, на основе которого собирают Всё о паркетной доскеВсё о паркетной доске напольное покрытие под названием «паркет». Паркетную доску производят из натуральной древесины. Многие производители поставляют на рынок паркетную доску, которая в своей основе содержит три слоя. В нижней части трёхслойной структуры используется еловая или сосновая фанера, средний слой собирают из планок хвойной древесины, а самый верхний или лицевой слой представлен древесиной ценных пород.

От толщины лицевого слоя зависит привлекательность внешнего вида, а также продолжительность срока службы напольного покрытия.

Безусловно, паркетная доска вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию такому напольному покрытию, как художественный паркет, однако, её декоративная ценность от этого вовсе не уменьшается. В настоящее время многие производителя расширяют спектр технологий позволяющих реализовывать самые разнообразные варианты декорирования рабочего слоя. Это может быть различный рисунок получаемый при укладке, или же имитация под штучный паркет.

Внешний вид лицевой части паркета зависит от селекции, используемого для его изготовления дерева. Селекция паркетной доски - это процесс, связанный с отбором планок для изготовления лицевого слоя паркета, выполненных из заготовок одной и той же породы дерева.

В ходе селекции заготовки сортируют по пестроте, цвету, наличию сучков и участков более светлого тона, а также по текстуре и прочим параметрам древесины. Процесс - «селекция паркетной доски» является важной частью технологии изготовления паркета, так как качество его проведения определяет внешний вид будущего напольного покрытия.
паркетная доска в интерьерепаркетная доска в интерьере
Наиболее часто производители используют следующие типы селекции доски, предназначенной для изготовления паркета:
- Селект или люкс, эксквизит, радиал, элит. Лицевая часть паркетной доски этой разновидности представлена тщательно подобранными планками близкими по структуре и цвету. Селект не содержит в своей структуре сучков и прочих дефектов. Как правило, селект используют в ходе оформления классических интерьеров.
- Натур или стандарт. Планки этого типа могут несколько отличаться по цвету и содержать в своей структуре небольшие сучки. Планки, относящиеся к этой категории получают в ходе смешанного радиального и тангенциального распила. Натур используют в ходе реализации более легкомысленного, в сравнении с классическим интерьера.
- Рустик (деревенская доска), маркант, кантри. Лицевая часть паркетной доски этой категории может иметь планки разного цвета, а также трещины в сучках и ямки от сучков в теле своей структуры. Доска этого типа отличается своей пестротой и разнообразием способов распила. Деревенская доска - идеальное решение при оформлении интерьера в «кантри» стиль.

От селекции доски для изготовления паркета зависит не только её внешний вид, но и цена. Паркетная доска ровного цвета Всё о паркетной доскеВсё о паркетной доске имеет более высокую стоимость.

Ещё одним направлением дизайна паркетной доски является количество полос шпона дерева ценных пород, присутствующих в верхнем слое. В зависимости от этого показателя различают одно-, двух-, трёх- и четырёх полосную паркетную доску.

Паркетная однополосная доска внешне похожа на обычную доску из дерева. Она идеально смотрится в качестве напольного Всё о паркетной доскеВсё о паркетной доске покрытия значительных по площади помещений. Однополосная доска имеет достаточно высокую стоимость, так как в ходе её изготовления используют широкие полосы древесины ценных пород. Производители поставляют на рынок однополосную доску шириной 137 мм.

Существует разновидность паркетной однополосной доски, у которой по краям снята фаска. В ходе устройства напольного покрытия с использованием этого материала между двумя элементами образуется паз, который призван создавать иллюзию шва пола, созданного на основе древа их массива.

Двухполосная паркетная доска изготовлена на основе двух достаточно широких планок, Всё о паркетной доскеВсё о паркетной доске выполненных из экзотических и ценных пород древесины. Эти планки могут быть разделены на модули или же уложены как сплошные полосы. Значительная собственная ширина планок этой разновидности паркетной доски придаёт помещению торжественность. Наиболее часто двухполосную паркетную доску укладывают в помещениях, обладающих классическим интерьером.

Наиболее распространенная разновидность паркета – это трёхполосная паркетная доска. Её рабочий слой - три параллельные доски, выполненные из древесины экзотических и ценных пород. Обычно производители этих паркетных досок разделяют планки на несколько отдельных модулей. Иными словами, каждая отдельно взятая доска выполнена не в виде сплошных длинных полос, а разделена на несколько коротких отрезков. Ширина традиционной трёхполосной доски лежит в пределах от 190 до 210 мм. Трёхполосная доска может быть использована при оформлении интерьера любого помещения.

Паркетную четырёхполосную доску чаще всего производят из отходов ценных пород дерева. Эта разновидность характеризуется слишком узкими полосами, в результате чего пол на её основе выглядит чересчур пестро. Паркетная четырёхполосная доска достаточно неплохо смотрится в пределах помещений загородных домов, где в основном она и используется. При этом не следует забывать, что паркетный пол очень критичен к стабильности показателей влажности и температуры, следовательно, напольное покрытие на основе паркетной четырёхполосной доски может быть обустроено только в отапливаемом помещении.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление что такое — паркетная доска и каких видов она бывает. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы решили купить вышеописанное напольные покрытие — паркетную доску, тогда можете смело звонить или приезжать к нам в магазин/салон, также наши специалисты с радостью помогут в выборе и в совете данного напольного покрытия. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами! В качестве доказательства, советуем посмотреть часть фото наших работ: монтаж или укладка паркетной доски, монтаж или укладка паркета и укладка художественного паркета.

20-06-2015, 14:12

Полезные статьи

1 822

Каталог