Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Выбираем паркетные доски со всей строгостью

Несмотря на то, что паркетная доска как стройматериал появилась не так уж давно, она уже составляет конкуренцию Выбираем паркетные доски со всей строгостьюВыбираем паркетные доски со всей строгостью другим стройматериалам. В продаже существует масса вариантов паркетной доски, так что с выбором и количеством товара проблем не будет. Но не стоит покупать первое попавшееся на глаза. Необходим тщательный анализ стройматериала. Как же выбрать паркетную доску?, – спросите Вы. В выборе нет ничего сложного.

Паркетная доска должна состоять из 3-х и более слоёв. Верхний слой доски состоит из различного вида древесины. Вишня, орех, бук, клён, красное дерево и другие виды древесины отлично подходят для верхнего слоя доски. Средний слой доски состоит из хвойных пород дерева. Нижний слой доски состоит из еловой или сосновой фанеры.
паркетная доска в интерьерепаркетная доска в интерьере
Советы по выбору качественной и надёжной паркетной доски
Необходимо проверить изделие на брак, то есть элементарно провести ладонью руки по всем сторонам доски: Выбираем паркетные доски со всей строгостьюВыбираем паркетные доски со всей строгостью если поверхность идеально гладкая, то доска хорошего качества по этому критерию, если же есть шероховатости, то лучше не брать такую доску, то есть заменить доску.

Любая доска со временем имеет свойство изнашиваться, то есть верхнее покрытие царапается либо деформируется. Исходя из этого, необходимо выбирать доску с такой толщиной, чтобы можно было обработать (отшлифовать) не 1 раз, если потребуется.

Если доска выбирается для жилого помещения и будет укладываться на лаги, то толщина доски должна быть от 10 до 13 мм Выбираем паркетные доски со всей строгостьюВыбираем паркетные доски со всей строгостью толщиной. Если же паркетная доска выбирается для жилого помещения, но уже будет укладываться на бетонный пол, то толщину следует выбирать от 20 до 25 мм. Средний слой должен быть изготовлен из хвойного дерева, то есть задать консультанту вопрос: «Из какого дерева сделан средний слой?» совсем не чуждо.

Также необходимо поинтересоваться, сколько слоёв лака наложено на верхний слой доски. Чем больше слоёв лака наложено на доску, тем больше вероятность долговечности и прочности доски. Проверка креплений, стыков, пазов – один из важнейших пунктов при выборе доски. Посоветуйтесь с консультантом о материале из которого будет сделана доска. Дуб, вишня, орех, бук – самые подходящие материалы для паркетной доски. Стоит брать доску если она сделана из подобных материалов. Выбираем паркетные доски со всей строгостьюВыбираем паркетные доски со всей строгостью

При выборе стоит помнить, что паркетная доска портится при высокой влажности. Если очень высокая влажность, то доска деформируется и не подлежит восстановлению. Так что перед выбором и покупкой доски посоветуйтесь с консультантом на этот счёт. Если же Вы сами понимаете, что в помещении большая влажность, то либо примите меры и исправьте положение, либо просто не покупайте такое напольное покрытие в свое помещение, так как от этого Вы понесёте скорее всего убытки. Также при низкой влажности доска ссыхается и сжимается в размерах, это тоже плохой фактор, за которым необходимо следить. Одним словом, следите за влажностью в квартире и паркет прослужит Вам долго. Справиться с данной задачей, Вам поможет: увлажнитель воздуха ВЕНТА.

Дерево, из которого сделан верхний слой доски, придаёт паркету красивый рисунок. В зависимости от рода древесины можно выбрать рисунок на свой вкус. Разные тона, кольца, сучки, отблески – все эти параметры задаются древесиной из которой сделана доска. Доска покрытая лаком будет отлично блестеть. Если же доска будет покрыта маслом, то она будет не так блестеть как передавать истинную фактуру и оттенки дерева. За масляным покрытием необходимо ухаживать: 1 раз в 5 месяцев обрабатывать пол специальным составом, который продаётся в нашем магазине/салоне Эксклюзив Паркет. Но кроме блеска, лак очень хорошо проявляет пыль осевшую на паркетную доску, а также царапины и другие деформации. Масло в свою очередь не проявляет в такой степени эти недостатки, то есть в этом отношении масляное покрытие будет удобнее. Паркетный пол покрытый маслом не подвергается частой уборке, в отличие от пола покрытого лаком. Но влажная уборка всё равно не отменяется, так как любая поверхность пачкается, пылится и так далее. Лаковое покрытие более долговечно, может служить до 20-30 лет, в то время как масляное покрытие очень быстро стирается: 3-5 лет – и придётся покрывать маслом заново.

Паркетная доска сделана из экологически чистых материалов, поэтому она имеет спрос на рынке строительных материалов. Под любой стиль комнаты можно подобрать свой паркет.

Чего не стоит делать на паркетном полу?
Хождение в туфлях с каблуком наносит большой вред паркетной доске. Ножки мебели желательно «обуть» в защитные накладки, Чего не стоит делать на паркетном полуЧего не стоит делать на паркетном полу которые предотвратят царапины на паркете.

Коврик перед входной дверью обязателен! Песок сильно царапает паркетную доску. Если Вы производите уборку пылесосом, то щётки у пылесоса должны быть мягкими, чтобы не царапать поверхность пола. Нельзя оставлять на паркете лужи, то есть если Вы что-то пролили, то следует сразу убрать и просушить паркет.

Вывод: если Вы предпочли выбрать паркетный пол, то следите и ухаживайте за ним, вовремя производите уборку, и тогда пол прослужит Вам долго и сохранит свое качество.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление как выбрать себе паркетную доску, чего не стоит делать на паркетном полу и другие советы по выбору данного напольного покрытия. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы всё-токи решили купить паркетную доску для своего пола, тогда можете смело звонить или приезжать к нам в магазин/салон, также наши специалисты с радостью помогут в выборе и в совете данного напольного покрытия. Также основываясь на богатом опыте, мы рекомендуем Вам, для поддержания нужной влажности в Вашем доме/квартире, для того чтобы паркетные доски не ссыхались и не сжимались, приобрести — Бытовую мойку воздуха VENTA (очиститель увлажнитель воздуха). А ещё Вы можете приобрести у нас — изделия по уходу за полами VerMeister, для поддержания Вашего паркетного пола, также если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

20-06-2015, 15:27

Полезные статьи

1 872

Каталог