Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Правила укладки бамбукового паркета – тщательность и аккуратность

бамбуковый паркет в интерьере
Бамбук – не новинка среди строительных материалов. Достаточно вспомнить его происхождение – загадочный непредсказуемый Восток. Этот замечательный материал уже тысячелетия используется для несущих конструкций, отделочных работ, производства мебели.
Всё это благодаря его удивительным качествам, среди которых в приоритете:
- состав из экологически чистого сырья растительного происхождения по прочности;
- влагостойкость; Правила укладки бамбукового паркета – тщательность и аккуратностьПравила укладки бамбукового паркета – тщательность и аккуратность
- долговечность;
- благотворное воздействие на человеческий организм.

А если учесть, что бамбук по сути – это трава, которая относится к недорогому материалу и быстро восстанавливающемуся биоресурсу, то популярность его вполне понятна.

Достоинства бамбукового паркета
Из бамбука изготавливают и паркет. Конечно, это не древесина из которой можно получить массив путём распила, Правила укладки бамбукового паркета – тщательность и аккуратностьПравила укладки бамбукового паркета – тщательность и аккуратность поэтому как и в случае с пробкой, планки получают методом горячего прессования нескольких слоёв (до 5). Его плотность по Бриннелю гораздо выше, чем у бука, дуба или ясеня, он может соперничать на равных с экзотическими, а поэтому очень дорогими сортами дерева.

По структуре среза слоёв бывает горизонтальный и вертикальный вид паркета, по цвету – натуральный и кофейный. По типам напольного покрытия различают штучный паркет, модульный (мозаичный) паркет и паркетную доску. Помимо этого, выпускаются и аксессуары для такого пола.

Поскольку планки штучного паркета делают по образу и подобию его натурального аналога, то и способы укладки у него такие же: клеевой и плавающий. Они отличаются только наличием или отсутствием фиксации к основанию, соединение между планками происходит по принципу «паз-шип».

Подготовка к укладке
Перед настилом этого паркета необходимо подготовить основание, поверхность которого должна быть максимально ровной с Подготовка к укладкеПодготовка к укладке перепадами по высоте не более 2 мм на 2 метра в любом направлении. Для этого следует использовать самовыранивающиеся смеси, сухую стяжку или плавающие полы. Поскольку поверх обычной стяжки всё равно необходимо стелить фанеру, то два последних способа предпочтительней, тем более что времени на проведение работ они требуют меньше. Ещё один довод в их пользу: бамбуковый паркет имеет такой недостаток, как «шумность» (он плохо поглощает звук), а такие черновые полы имеют хорошую звукоизоляцию.

Варианты и способы настила
Способов укладки паркета по рисунку существует не менее трёхсот, но самые распространенные из них: ёлочка, палубный, Варианты и способы настилаВарианты и способы настила плетёнка и квадраты.

Необходимо провести адаптацию материала (в упаковке) к условиям помещения в течение двух суток. При монтаже паркетные планки лучше брать по очереди из разных пачек, так как они могут иметь различные оттенки одного цвета, в результате расцветка будет более «однородной», без ярко выраженных участков разного тона.

Монтаж при помощи клея проводят в комбинации с фиксацией гвоздями в паз. Начинают с дальней стены от входа в помещение. Клей наносят частями, укладывают на этот участок паркетные планки, крепят их к фанере гвоздями, забивают их под углом в 45° и окончательно утапливают добойником.

Промышленность выпускает два вида штучного бамбукового паркета: с защитным слоем и без него. Защитный слой лака наносят в заводских условиях, но после укладки стыки пластин следует обработать специальным герметиком-полиролем. Необработанные планки после укладки шлифуют, полируют и обрабатывают лаком либо другими защитными покрытиями. Такой вариант сложнее в работе, но проще в уходе и надёжней при эксплуатации, так как лак закрывает не только планки но и швы между ними.

Важно помнить о таком правиле, как обязательный компенсационный зазор между поверхностью пола и стеной, он должен быть около 10 мм. Это стандартное требование для любого паркета, для ламината в том числе. После окончания монтажа делают перерыв на то время, которое необходимо для полного высыхания клея. Затем можно приступать к установке плинтусов, они тоже могут быть из бамбука либо другого подходящего по тону дерева.

Аккуратность и тщательность на «тонких» участках работы позволит в заключение работ по настилу бамбукового паркета, любоваться этим замечательным оригинальным полом долгие годы.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление о правилах укладки бамбукового паркета. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы всё-токи решили положить на свой пол бамбуковый паркет, а профессионально это сделать сами не можете, тогда смело обращайтесь в нашу компанию. Мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Наши мастера профессионально уложат данный паркет с гарантией! Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

20-06-2015, 19:15

Полезные статьи

1 824

Каталог