Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Звукоизоляция пола в квартире своими руками

Предложений на рынке жилья традиционно меньше, чем необходимо для полного удовлетворения спроса на него. Звукоизоляция пола в квартире своими рукамиЗвукоизоляция пола в квартире своими руками Вряд ли этот факт способствует повышению качества звукоизоляции возводимых домов. Да и для людей приобретающих квартиру в многоэтажке, этот параметр стоит далеко не на первом месте. А зря. Именно он в самое короткое время способен испортить жизнь новоселам настолько, что радость от этого приобретения может оказаться весьма сомнительной.



Где шумит?
Действительно, шум вокруг нас нарастает значительно быстрее чем стремление строительных компаний с ним бороться. Звукоизоляция пола в квартире своими рукамиЗвукоизоляция пола в квартире своими руками И если стены наших домов с более широким применением звукопоглощающих материалов (пористых бетонов, различных утеплителей т. п.) стали всё же менее звукопроницаемы, то перекрытия в виде железобетонных пустотных панелей не претерпели каких-либо изменений, способствующих звукоизоляции. Так что в большинстве случаев эту проблему предстоит решать Вам.

Как это сделать и какой способ для этого выбрать, рассмотрим подробнее. Существует два варианта: мокрый и сухой. Оба по силам человеку с руками.

Материалы для звукоизоляции пола в квартире своими руками
Начнём с объединяющих оба способа материалов – звукопоглощающих. Чаще всего используют различные минераловатные Звукоизоляция пола в квартире своими рукамиЗвукоизоляция пола в квартире своими руками плиты и вспененные полимеры. Их задача – поглотить энергию звука, чему способствует их ячеистая структура. Также для этой цели могут использоваться керамзит, опилки, пенополистирольные гранулы с различными связующими.

Второй частью звукоизолирующего напольного покрытия является твердый материал, который не только примет на себя и равномерно распределит все нагрузки от предметов интерьера и людей, но и отразит звук. В мокром способе это армированные цементно-песчаные стяжки, укладываемые через полиэтиленовую пленку на любой из выбранных Вами мягких звукопоглотителей. В сухом – двухслойные покрытия из проклеенных и скрученных саморезами между собой листов фанеры, ОСБ или гипсоволоконных листов. Такие половые «коржи» устраиваются с перекрыванием по стыкам, чтобы стыки листов верхнего слоя не совпадали с нижними.

Технология
В обоих случаях обязательно оставлять зазор вдоль стен, чтобы исключить звукопередачу. Делается это либо устройством Звукоизоляция пола в квартире своими рукамиЗвукоизоляция пола в квартире своими руками временной опалубки, которая впоследствии демонтируется, а её место заполняется любым звукоизолятором, вплоть до монтажной пены, либо наклейкой на низ стены любого плитного изолятора на высоту чуть выше уровня пола. Главное – отсутствие контакта твёрдой составляющей шумоизолирующего пирога пола как с перекрытием, так и со стеной. Потому и называются эти конструкции «плавающий пол».


Выбор способа звукоизоляции
Остается добавить, что любой из этих способов предусматривает последующее устройство напольного покрытия. Звукоизоляция пола в квартире своими рукамиЗвукоизоляция пола в квартире своими руками Поэтому если Вы на пол будете укладывать кафельную плитку или делать наливные полимерные полы, мокрый способ предпочтительнее. Ещё его лучше использовать во влажных помещениях. Сухие способы более оправданы в жилых комнатах с другими видами покрытия.

Менее эффективной, но иногда вполне оправданной является звукоизоляция пола при укладке паркетной доски или ламината на утолщённый подкладочный материал. К таковым относится пробковая подкладка и специальные звукоизоляционные мембраны. Можно также использовать любые рулонные звукоизоляторы до 10 мм толщиной и либо мириться с избыточной мягкостью пола, либо уложить на них листы фанеры или ДВП. Важно помнить, что зазор между стеной и полом обязателен и в этом случае.

Результатом борьбы с шумом будет улучшение самочувствия, а возможно и здоровья всех обитателей квартиры. Да и технически эта задача не настолько сложная, чтобы не попытаться отыскать силы и средства для её решения. А если в необходимости звукоизоляции Вам удастся убедить и своих соседей, выиграют все!

Данная статья/обзор поможет Вам понять, а также сориентироваться в процессе самостоятельной звукоизоляции пола в своей квартире. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Как правило, после изоляции пола от шума и после выравнивания пола понадобиться напольное покрытие. И если Вы захотите купить напольное покрытие для своего будущего пола, то стоит посмотреть наш каталог напольных покрытий и аксессуаров, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

22-06-2015, 19:00

Полезные статьи

1 969

Каталог