Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Основные виды паркета

Основные виды паркета
Благородный, изысканный, роскошный паркет из натурального дерева широко применяется в создании дизайна интерьеров. Напольное покрытие которое имеет широкое разнообразие естественных оттенков и фактур, находит применение в интерьерах различных стилей от спокойной классики до броского шеби-шика. Широкий ассортимент паркета делает выбор простым и одновременно очень сложным, поскольку в многообразии типов, цветов, форм легко запутаться. Выбор необходимо начать с определения подходящего вида паркетной доски.

Виды паркета и их особенности
Массивная паркетная доска
Массивная паркетная доска представляет собой деревянные планки, полностью выполненные из цельного массива дерева. В процессе изготовления массивной доски не применяется ни склеивание, ни прессование, только однородный материал. Этот вид паркета имеет высокую цену, которая в полной мере компенсируется безупречными, роскошным, элегантным внешним видом. Фактура, цвет, рисунок такого напольного покрытия обеспечивается породой дерева и способом обработки. Массив наиболее устойчив к повреждениям, долговечен, но боится влаги и перепадов температур.
Штучный паркет
Штучный паркет – это небольшие элементы, из которых на полу выкладываются замысловатые узоры. Такой паркет подходит для укладки во всех комнатах, кроме помещений с повышенным уровнем влажности. Штучный паркет изготавливается из массива различных пород дерева, в его производстве также не применяется склеивание и прессование. Пол, настеленный штучным паркетом легко ремонтируется, шлифуется, обрабатывается.
Паркетная доска
Паркетная доска состоит из нескольких разнородных слоев, как правило, двух или трёх. Нижние слои изготавливаются из дешёвых пород дерева и лишь сверху наклеивается тонкий слой благородной древесины. Обычно такая доска продаётся полностью готовой к укладке. Она имеет простой замковый способ соединения и уже покрыта защитными лаками. Как и все другие виды, паркетная доска боится влаги. К тому же её верхний слой легко повредить ножками мебели или острыми предметами.
Щитовой паркет
Щитовой паркет отличается от пакетной доски только формой элементов. Квадратные или треугольные щиты также имеют слоистую структуру, покрытую сверху ценными породами древесины. В основе щитового паркета часто лежит плита ДВП, поэтому такой пол не будет скрипеть. Он легко укладывается, с его помощью легко создавать геометрические рисунки на полу.
Ламинированный паркет
Ламинированный паркет представляет собой разновидность слоистой паркетной доски, которая покрывается ламинированным слоем. Такой пол рекомендуется укладывать в помещениях с большой проходимостью, поскольку он обладает повышенной износоустойчивостью. Ламинированное покрытие не даёт дереву выцветать и частично защищает его от влаги.
Пронто паркет
Пронто паркет – ещё одна разновидность паркетной доски. Технологии производства этого напольного покрытия более современные, что позволяет достичь большей прочности и износоустойчивости. Перед прессовкой древесина закаливается особым способом, что позволяет паркету легко переносить резкие перепады температур. Отличительная особенности пронто-паркета – идеальная геометрия и исключительно гладкая поверхность. Верхний слой такого паркета толще обычного, что позволяет впоследствии подвергать пол шлифовке до 7 раз. В продаже можно встретить как обработанный паркет, так и подготовленный к финишному покрытию маслом или лаками.
Художественный паркет
Художественный паркет – самый дорогой представитель напольных покрытий этого типа. По форме планок и способу укладки он схож со штучным паркетом, но имеет большее разнообразие цветов, форм и рисунка. При помощи такого паркета можно укладывать на полу замысловатые, витиеватые, тематические рисунки. К недостаткам такого вида паркета можно отнести высокую стоимость и боязнь влаги.

Данная статья/обзор несёт информационный характер, для того, чтобы Вы имели общее представление о видах паркетных покрытиях и из чего оно состоит. Также помочь сориентироваться в широком ассортименте напольных покрытий, характеристики которого отвечают Вашим требованиям. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А также компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!


Если Вы решите купить любое из выше описанных напольных покрытий, тогда Вам стоит посмотреть наш каталог ассортимента напольных покрытий. А если Вам понадобиться, мы рады будем предоставить наши услуги по напольным покрытиям. Мастера с 10-и летним опытом работы, доверьтесь профессионалам, выбор всегда за Вами!

26-06-2015, 18:56

Полезные статьи

1 813

Каталог