Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Способы укладки или технология монтажа массивной доски

Способы укладки или технология монтажа массивной доски
Как подготовить массивную доску к укладке
Её признают одним из прочнейших покрытий для пола. От паркетной, массивная разновидность доски отличается строением. Доска гораздо дольше живёт и имеет большую практичность в сравнении с аналогичными материалами. А если монтаж массивной доски произвести профессионально, то она выдержит значительные большие нагрузки.

Чтобы избежать возможных повреждений, перед укладкой закончите с установкой вентиляционных жлобов, отопления, облицовкой помещения и другими работами. За неделю до укладки, массив нужно распаковать. Так он акклиматизируется в комнате, где ему предстоит лежать долгие годы. Хороший доступ воздушных потоков поможет обеспечить подставка, на которую и укладывают материал.

Непосредственный монтаж массивной доски производится на последней стадии отделочных работ. Мастера по укладке из «Эксклюзив Паркет» уложат доску достаточно быстро и качественно. Решив сделать это самостоятельно, придётся сначала узнать об особенностях материала. Более того, надо выбрать правильный метод укладки. А на него влияют влажность и температура помещения.

Технология и методы укладки массивной доски
Способы укладки или технология монтажа массивной доскиСпособы укладки или технология монтажа массивной доски Процесс напоминает укладку ламината. Её фиксируют на основании саморезами или скобами со стороны шипа. Также технология укладки массивной доски предусматривает тщательную состыковку половиц с использованием клиньев.

- Расстояние между изделием и стеной должно составлять от 7 до 10 мм.
- Первый ряд материала укладывают пазом в сторону стены. По передней области его крепят саморезами и прикрывают плинтусом.
- Широкие изделия монтируют с передней стороны, замаскировав ямку от самореза специальной пробкой. Она должна соответствовать окраске материала.
- Укладывать покрытие следует по направлению света солнца или перпендикулярно к окну.

Способы укладки или технология монтажа массивной доскиСпособы укладки или технология монтажа массивной доски Залогом успешного монтажа является подготовка основы. Существует всего несколько разновидностей оснований. По ним же определяют способы укладки массивной доски.

Монтируют материал:
- на перекрытие из железобетона;
- на перекрытие из древесины;
- плавающим методом;
- на липкую подложку.

Чтобы смонтировать на железобетонное покрытие обратитесь за помощью к нашим мастерам, так как здесь существует множество нюансов: процедура достаточно трудоёмкая, требуется специальное оборудование и знания. Далее подробнее рассмотрим другие способы...

Как уложить массив на деревянное покрытие?
Как уложить массив на деревянное покрытие?Как уложить массив на деревянное покрытие? Этот способ укладки массивной доски является одним из самых непростых из-за наличия старого деревянного основания. Перед тем, как приступить к работе, убедитесь, что старое покрытие ещё имеет запас прочности. Далее нужно его подготовить.

Используйте ленточную шлифовальную машинку с абразивной лентой, чтобы максимально выровнять существующее основание. Дополнительно Вы снимите лишние слои лака и краски. Затем надо хорошо очистить покрытие. Приступая к монтажу помните, что новое покрытие надо укладывать в том же направлении в котором укладывалось старое.

Как уложить массив плавающим методом?
Как уложить массив плавающим методом?Как уложить массив плавающим методом? При данном методе монтажа, технология укладки массивной доски предусматривает крепление покрытия обособленно. Материал не соединяют с основой. А вот плашки массива надёжно крепят между собой. Используя этот метод можно добиться хорошей устойчивости покрытия к изменению влажности и другим нагрузкам. И всё из-за отсутствия связи с черновым полом (основанием).

Такой метод идеально подойдёт при обустройстве пола с обогревом. Однако из-за колебаний температуры размер досок может меняться. Свести деформацию к минимуму позволят саморезы со специальным слоем, защищающим от коррозии. Ими нужно крепить доски между собой.

Укладка массива на скобы
Укладка массива на скобыУкладка массива на скобы Этот метод относится к плавающему способу монтажа.
У него есть несколько преимуществ:
- с укладкой справится даже неопытный работник;
- не нужно использовать клей, грунтовку или пропитки;
- работа выполняется очень быстро (особенно умелым специалистом);
- увеличивается стойкость к различным воздействиям;
- можно проводить частичный ремонт без снятия всех досок;
- уменьшается риск деформации.

В этом случае технология монтажа массивной доски предусматривает укладку плашек отдельно. Их не крепят к общему покрытию пола, а лишь соединяют между собой скобами.

Помимо алюминиевых скоб используют силиконовые компенсаторы. Так отдельные дощечки будут прочнее соединяться торцами. Этот способ можно реализовать на любом ровном покрытии. Но если Вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь за помощью к специалистам, например в нашу компанию. В нашей компании массив уложат на скобы в кратчайшие сроки, стоит только позвонить!

Как монтировать массивную доску на липкую подложку?
Благодаря односторонней клеящей подложке, на которую крепят доску, этот метод стал гораздо доступнее. Клейкая подложка прекрасно изолирует от шума и имеет термоизоляционные свойства. Точки стыков почти не заметны благодаря отменному сцеплению клеящих веществ. Укладка производимая согласно технологии монтажа массивной доски, существенно снижает риск разбухания материала.

- В самом процессе скобы или клей не используются.
- Не нужно создавать дополнительное основание.

На основу из бетона уложите подложку, затем переходите к монтажу древесины. Подложку следует укладывать липким покрытием к плашкам.

4 главных преимущества массивной доски
1). Долговечность.
2). Небольшая теплопроводность.
3). Экологическая чистота и отсутствие в составе химических веществ.
4). Превосходная звукоизоляция.

Эксплуатировать такой материал можно до 120 лет. Всё дело в характеристиках древесины из которой создали доску. Сосна не так устойчива к изменениям влажности и температуры, а также механическим воздействиям, как другие виды древесины. Главное правило долговечности этого материала – не допускать повышенной влажности!

А если Вам потребуется умелый, качественный, недорогой и быстрый монтаж массива, обратитесь в нашу компанию «Эксклюзив Паркет». Всего один звонок, и наши мастера приступят к работе!

Данная статья/обзор поможет Вам более обширно понять о технологии монтажа массивной доски, а также сориентироваться в процессе укладки. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте... Также наша компания может профессионально с гарантией Вам уложить массивную доску (тут можно посмотреть часть фото выполненных работ: монтаж или укладка массивной доски). А если Вы ещё в процессе выбора напольного покрытия, то выбрать или купить массивную доску можно у нас в магазине/салоне Эксклюзив Паркет, характеристики которого отвечают Вашим требованиям.

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!

26-07-2015, 13:35

Полезные статьи

2 019

Каталог