Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Технология и способы укладки пробкового покрытия для пола

Технология и способы укладки пробкового покрытия для полаТехнология и способы укладки пробкового покрытия для пола Современное пробковое покрытие для пола считается достаточно популярным отделочным материалом, является отличной альтернативой натуральной древесине. Это экологически чистый продукт, который изготавливается из коры пробкового дерева и обработанный по особой технологии. Главные преимущества таких полов - износостойкость, высокая тепло и звукоизоляция и долгий срок службы.

Способы укладки напольного пробкового покрытия разделяются на 2 вида: клеящиеся к основанию и «плавающий» пол, скрепленный замковой системой. Это большое разнообразие коллекционного ряда от известных торговых марок – Character, Promo-Trivial, Personality, Originals, Identity, Nuances, President, Wicanders, Corkart, Granorte, которые отличаются формой, фактурой, цветовой палитрой и технологией монтажа пробки.
Технология и способы укладки пробкового покрытия для полаТехнология и способы укладки пробкового покрытия для пола Вся перечисленная продукция ведущих торговых марок обладает превосходными эксплуатационными характеристиками:
- Максимальная устойчивость к повреждениям и деформации;
- Безопасность (натуральный продукт);
- Антистатичность;
- Комфорт и уют (приятные тактильные ощущения);
- Шумоизоляция;
- Долговечность;
- Эстетичность;
- Прочность;
- Влагостойкость;
- Отличная амортизация;
- Лёгкий уход;
- Уникальные дизайнерские решения (покрытие сочетается с различным материалом);
- Многофункциональность – подходит для любой комнаты: гостиная, детская, спальня, прихожая, кухня.

В этой статье мы подробно разберёмся с технологией монтажа напольного пробкового покрытия.

Способы укладки пробки при помощи клея
Способы укладки пробки при помощи клеяСпособы укладки пробки при помощи клея Обычно клеящиеся пластины имеют квадратную или прямоугольную форму, толщина каждой составляет от 4 до 7 мм. Клеевые основания подходят для разных помещений, изготавливается продукция различных типов:
- Лакированная (уплотнённая) плитка – технология укладки пробки несложная, поверхность готова к эксплуатации.
- Простая (не уплотнённая) плитка – прежде чем начать использовать половое покрытие необходимо нанести на пробковый пол не менее 3-х слоев специального лака или защитного воска.



Подготавливаем основание для пробкового покрытия
Надёжной основой для пробки будет деревянная или бетонная поверхность, для каждого основания существуют различные способы укладки пробкового покрытия для пола:
- На ровный дощатый настил нужно уложить древесноволокнистые плиты или фанерные листы. ДВП крепится к полу гвоздями, при этом учитывается, что стыки древесных плит не должны совмещаться со стыками деревянного настила. Фанерные плиты крепятся специальными саморезами по всем участкам укладываемой площади.
- Бетонная основа обязана быть твёрдой, сухой и гладкой, перепады неровностей не должны превышать 3-х мм. Если основание недостаточно ровное необходимо разравнивать поверхность самовыравнивающими стяжками. Только после всех этапов разглаживания можно начинать монтаж пробки.

Выбираем клей для пробкового покрытия
Выбор строительного клея зависит от свойств пробковой плиты и основания поверхности (бетонная или деревянная). Обычно мастера используют влагостойкий состав ПВА, но лучше применять клеевую основу, которую рекомендуют непосредственно ведущие производители пробкового пола. Это универсальные составы которые надёжно скрепляют различные типы плит к любому покрытию. Расход клея: бетон – 1 литр клеевой жидкости на 4-5 м2, фанера – намного экономичнее.

Способы укладки пробки с замковой системой
Способы укладки пробки с замковой системойСпособы укладки пробки с замковой системой Подобная технология укладки напольного пробкового покрытия называется «плавающей», благодаря универсальным соединениям «шип» и «паз». Этот метод не имеет жёсткого прилегания, данные свойства позволяют элементам свободно расширяться при увеличении температурного режима в помещении. Такой пол не крепится к основанию наглухо, если возникнет потребность можно полностью разобрать пробковый настил. Для обустройства пола применяют многослойные панели, лицевая сторона изготавливается из различных материалов: кора пробкового дуба, шпон, винил или композит.

Полезные советы во время работ
Технология и способы укладки пробкового покрытия для полаТехнология и способы укладки пробкового покрытия для пола Технология монтажа пробкового покрытия для пола является аналогичной сборки ламинированной доски:
- Прежде чем начать обустройство пола необходимо приобрести специальную подложку для улучшенной тепло и звукоизоляции;
- Для полной акклиматизации стройматериал помещается на 2 суток в комнату, где будет выполняться сборка полового настила;
- Нельзя выполнять работы при температурном режиме ниже +19,+20 градусов по Цельсию;
- Основание должно быть идеально ровным, чтобы не возникли некачественные перекосы плиток;
- Возле стеновых панелей нужно оставить технологический зазор для расширения примерно – 0,5-1 см. Для помещений более 100 м2 компенсационный промежуток составляет 1 -1,5 см;
- Все шовные стыки должны смещаться в шахматном порядке, каждый второй ряд начинается панельным обрезком;
- Для надёжности все соединения дополнительно простукиваются резиновым молоточком;
- Если проходят коммуникации через перекрытие, необходимо просверлить в плитке отверстия диаметром на 0,1 см больше чем сами металлические трубы;
- Клинья и распоры устраняют после завершения сборки пола;
- По окончанию работ крепятся плинтуса к стенам, так чтобы оставался зазор между ними и полом 0,1-0,2 см.

Данный способ укладки напольного пробкового покрытия производится в комнатах с системой «тёплый пол», но температура нагрева не должны превышать 27 градусов по Цельсию.

Профессионализм и качество
Технология укладки пробкового покрытия для пола бывает разной, но все работы должны выполняться квалифицированными специалистами. Компания «Эксклюзив Паркет» уже более 10 лет работает в данном сегменте, специализируется по продаже современного полового покрытия различных видов. Вся напольная продукция от производителя отличается безупречным качеством и доступной ценой. Огромный ассортимент изделий позволяет выбрать покупателю товар, который соответствует его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Также компания «Эксклюзив Паркет» предоставляет услуги по сборке и монтажу напольных поверхностей. Наши опытные мастера знают все способы укладки пробкового покрытия для пола и других видов изделий – ламинат, паркет, террасная и инженерная доска и т.д.. Выполняем работу качественно и в установленные сроки. В разделе «фото работ» Вы сможете ознакомиться с существующими проектами, и посмотреть, как разнообразный материал выглядит в современном интерьере.

Данная статья/обзор поможет Вам более обширно понять о технологии и способе монтажа пробкового покрытия для пола, а также сориентироваться в процессе укладки. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!

26-07-2015, 15:30

Полезные статьи

1 813

Каталог