Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Способы укладки или технология монтажа паркетной доски

Способы укладки или технология монтажа паркетной доскиСпособы укладки или технология монтажа паркетной доски Сегодня способы укладки паркетной доски разработанные профессионалами, инженерами, компаниями производителями применяются повсеместно. Этот материал очень качественный, он натуральный и экологически безвредный, долговечный и приятный при касании к нему. Его уложить можно и самому, но всё-таки монтаж паркетной доски лучше доверять профессионалам, например, компания «Эксклюзив Паркет» может предоставить всю необходимую по данному вопросу информацию, оказать эту услугу по выгодной цене.


Что учесть при выполнении работ
Соблюдая технологию укладки паркетной доски можно быстро её постелить и пользоваться ей очень много лет. Первое что нужно сделать, это перед началом работы подготовить основание. Пол основы должен быть очень ровным, не иметь перепадов, ям или выпуклостей, трещин. Допускаются неровности, но не более двух миллиметров. Перед началом работ нужно понять технологию монтажа паркетной доски, основа под паркетную доскуоснова под паркетную доску уяснить то как её стыковать и чем резать.

Влажность помещения где будут стелить паркетную доску не может быть высокой, температуру в ней нужно держать в определённых пределах, как и температура самой доски. В некоторых случаях будет оправданным выбрать способ укладки паркетной доски на линолеум, ОСБ, фанеру, либо на что-то другое. В таком случае нет необходимости покупать специальную подложку. Осуществляя монтаж паркетной доски нужно не забывать оставлять возле любого препятствия, стены, дверей или труб - зазор. Это необходимо делать так как доска при определённых условиях меняет свой размер, и может стать немного больше по всей своей плоскости и если она при этом упрётся в стену, то поднимется пластом. В таком случае необходимо будет выносить мебель и перестилать её, что дорого и долго, не интересно никому, поэтому лучше нанять специалистов.

Как укладывать паркетную доску
Как укладывать паркетную доскуКак укладывать паркетную доску Современная технология укладки паркетной доски предполагает, что её направление и её швы будут напротив окна, их нужно размещать по направлению света солнца, таким образом они будут мало или совсем не заметны. Определив дизайн и способ расположения паркетной доски, шахматный или параллельный, можно приступать к работе.

Нужно учесть, что технология монтажа паркетной доски первого ряда, решает многое. Перед тем как преступить к работе нужно: первое - замерить ширину комнаты, если последний ряд получается очень узким, то первый ряд нужно резать по всей длине паркета. Затем у первого ряда доски необходимо срезать шип, это делается для того, чтобы зазор у стены мог перекрыть плинтус.

Вторе: нужно помнить, что последняя обрезанная доска ряда по длине, послужит началом следующего ряда. Поступив таким образом, можно быть уверенным в том, что не будет остатков и обрезков. При правильной укладке не останется ни каких отходов дорогой доски, остаются ненужные обрезки. До конца загнать доску в замок к другой, можно при помощи молотка и специальной планки. Это лучше всего делать под определённым углом, чтобы облегчить смыкание.

Как укладывать паркетную доскуКак укладывать паркетную доску Любой способ укладки паркетной доски предполагает, что второй ряд должен перекрывать доску первого по её длине, хотя бы на пятьдесят сантиметров, а лучше на половину при такой возможности. Третье: после того как был уложен первый ряд нужно установить клинья у стен, размер которых должен быть равен необходимому компенсационному расширению, зазору у неё, это примерно пять или семь миллиметров. Любой человек может сам произвести монтаж паркетной доски, но только если он понимает суть работы и имеет соответствующий инструмент, например лобзик, и навыки её укладки. Если человек не уверен в своих силах, то необходимо пригласить например специалистов компании «Эксклюзив Паркет», они также могут предоставить необходимую по всем вопросам информацию, и оказать услугу укладки, выравнивания полов по выгодной для всех стоимости.

Как видим технология укладки паркетной доски не сложная, но на этом её монтаж не заканчивается. В любой пачке с доской можно прочитать подробную инструкцию по её укладке. Есть более сложная технология монтажа паркетной доски при помощи клея. Но многие выбирают более простой плавающий метод. В таком случае паркетную доску случайным образом испорченную, можно будет легко заменить перебрав пол. Паркетную доску можно уложить на лаги, на которых устраивается черновой пол. Черновой пол делается из ДСП или ОСБ. На него затем укладывают подложку. Только подложки иногда может быть недостаточно и нужно будет уложить паровую или влагоизоляцию. В случае укладки паркетной доски на тёплый пол необходимо учесть, что паркетная доска будет нагреваться и периодически расширятся, сужаться. При этом нужно следить чтобы она не нагревалась более положенного ей и не портился её лаковый слой.

Клеевой метод укладки паркетной доски
Клеевой метод укладки паркетной доскиКлеевой метод укладки паркетной доски При укладке полов при помощи клея черновым полом, часто может служит фанера или ОСБ, бетон, стяжка. Такой метод чаще всего используют в случае кода помещение имеет большую площадь и нужно придать полам большую прочность, и надёжность. Толщина основания, ДСП или другого материала, должна быть толще самого паркета хотя бы на две третьи. В случае укладки клеевым методом, нужно приобрести кисточку и специальный состав клея и наносить его на швы досок.

После укладки паркетной доски монтируют плинтуса, которые скроют все зазоры у стен, а также пороги у дверей. Резать паркетную доску лучше мелкой пилкой лобзика или ножовкой с маленькими зубьями. Для укладки доски понадобиться молоток и гвоздодёр, клинья и ножовка, нож и перфоратор для монтажа плинтуса. Перед началом работ нужно проконсультироваться у знающих людей и хорошо всё продумать, подготовить. Существующие два основных способа укладки паркетной доски, достаточно простые и доступные для понимания каждому. Но чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть в случае если при её монтаже не будут учтены все нюансы и мелочи, лучше всего привлекать к работам по её укладке специалистов. Сотрудники компании «Эксклюзив Паркет» всегда рады выполнить самые сложные работы по подготовке основания и укладке паркетной доски в любом по размеру помещении.

Данная статья/обзор поможет Вам более обширно понять о технологии и способе монтажа паркетной доски, а также сориентироваться в процессе укладки. Надеемся статья исчерпает все возможные Ваши вопросы, но если у Вас ещё куча других вопросов, тогда советуем далее ознакомляться с материалами на нашем сайте...

Эксклюзив Паркет — профессионалы своего дела, продажа только качественных напольных покрытий от производителя и аксессуаров к ним. А ещё компания предоставляет весь спектр услуг по напольным покрытиям, от укладки (монтажа) до реставрации. Компания Эксклюзив Паркет, во главе специалистов компании проверяют лично всю продукцию, которая представленная у нас в ассортименте, лишь продукция пройденная все возможные тесты попадает на нашу витрину в наш магазин/салон, то есть мы не продаём и не предлагаем некачественную продукцию! Остерегайтесь подделок! Мы ждём Вас, доверьтесь профессионалам!

31-07-2015, 14:14

Полезные статьи

1 869

Каталог