Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Увлажнитель воздуха для детской комнаты, как VENTA обеспечивает благоприятный микроклимат для новорождённых.

Увлажнитель воздуха для детской комнаты, как VENTA обеспечивает благоприятный микроклимат для новорождённых.Увлажнитель воздуха для детской комнаты, как VENTA обеспечивает благоприятный микроклимат для новорождённых.Ещё недавно мы боролись с «сухим» воздухом развешивая влажные простыни в комнатах и ставя банки с водой под батареями центрального отопления, однако, прогресс не стоит на месте - в последнее время всё большее количество родителей, а также будущих мам и пап стало задумываться о приобретении увлажнителей воздуха для детских комнат.

Так как же влажность воздуха может повлиять на самочувствие и здоровье малыша?
Не секрет, что всё живое не может существовать без воды. Особый дискомфорт мы начинаем испытывать зимой, когда из-за работы отопительных приборов воздух становится «сухим», это означает, что в нём содержится крайне мало влаги, которая так необходима нам для нормальной жизнедеятельности.
Находясь в воздухе с низкой влажностью, наши кожные покровы начинают терять влагу: кожа шелушится, слизистые оболочки рта и носа пересыхают и воспаляются. Дискомфорт от «сухого» воздуха испытывает каждый человек, но наиболее опасен он именно для малышей, это сильный удар по их ещё не сформировавшемуся иммунитету. Недостаточная влажность воздуха может стать причиной: частых простудных и вирусных заболеваний, плохого сна, повышенной возбудимости нервной системы, головных более у детей.

Здоровье новорождённого ребёнка и влажность воздуха.
Новорождённый ребенок, хоть и обладает достаточно сильными защитными механизмами приспособления к новым условиям, все же очень нежен и чувствителен к условиям окружающей среды. Современные психологи и идеологи «мягкого рождения» много говорят о том, как важно снизить стресс от смены способа существования в процессе рождения. Но бережное отношение к ребёнку заключается и в том, чтобы создать для него оптимальную среду, в которой для него будет как можно меньше дискомфорта.
Кожа новорождённого младенца очень чувствительная и в первый месяц немного несовершенна – до рождения она находилась в окружении воды, и у неё просто не было шансов подготовиться к новым условиям существования. Ещё нежнее и чувствительнее слизистые оболочки малыша. Они быстро пересыхают, и может возникнуть эффект заложенного носа. И если для взрослого человека это не более, чем дискомфорт, то для малыша - это почти катастрофа: младенцы дышат только носом, когда сосут грудь, а если нос заложен, то ребёнок может начать страдать ещё и от голода и жажды. Чтобы увлажнить слизистые оболочки носика младенца, применяют специальные капли, но, если использовать увлажнители воздуха Вента, подобная проблема, скорее всего, просто не возникнет.

Поддержание здорового микроклимата в домашних условиях необходимо для каждого, но особую важность этот факт имеет для новорождённых. Находясь в утробе матери, малыш максимально защищён он неблагоприятного воздействия внешней среды. Но, появившись на свет, он практически с самого рождения подвергается её агрессивной атаке: сухой воздух пересушивает слизистые оболочки рта и носика – дыхание становится затрудненным, и малыш часто просыпается ночью. Кроме этого, сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления - малышу больно сосать соску или грудь. Исследования показали, что при низкой влажности воздуха в помещении даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функций почек и развитие дисбактериоза. Опасность таит в себе не только избыточная сухость воздуха, но и его загрязненность различного рода аллергенами, воздействие которых может сделать малыша аллергиком на всю оставшуюся жизнь. Частые болезни новорождённого по большей части являются конфликтом между только ещё формирующимся иммунитетом и внешней средой. Для того, чтобы разрешить этот конфликт необходимо либо подстроить малыша под среду, бесконечно пичкая его лекарствами и микстурами, либо среду подстроить под малыша – в первую очередь создать идеальный микроклимат в помещении, где ребёнок проводит больше всего времени. Поможет в этом мойка воздуха – увлажнитель с функцией очистки, прибор не только увлажнит воздух до оптимального с медицинской точки зрения уровня – 45-55%, но и удалит из него большую часть агрессивных аллергенов: бытовая пыль, пыльца растений…

В условиях пониженной влажности воздуха предрасположенность к дисбактериозу, проблемам с почками, аллергии может вызвать развитие заболевания, поэтому увлажнитель воздуха в доме, где обитает новорождённый малыш, не просто желательны, а практически необходимы, особенно в холодное время года, когда воздух в помещениях сух за счет работы батарей центрального отопления.

Увлажнители воздуха для детских комнат, какой прибор выбрать?
В настоящее время производители предлагают широкий выбор увлажнителей воздуха. Если разделить их на типы работы, то можно выделить 3 группы:
- паровые,
- ультразвуковые,
- традиционные (работающие по принципу холодного испарения).

Выбирая увлажнитель воздуха для детской комнаты необходимо руководствоваться принципом безопасности. Например, паровые увлажнители не рекомендуется располагать в комнате, где находится маленький ребёнок, так как малыш может ошпариться паром, выходящим из прибора. Многие педиатры не рекомендуют ставить ультразвуковые увлажнители воздуха в детские комнаты, так как водяная дымка, выходящая из прибора, крайне нежелательна для попадания во вдыхательные пути малышей.
Самый безопасный увлажнитель воздуха для детской комнаты – это увлажнитель, работающий по принципу холодного испарения. Мойка воздуха – современное исполнение именного такого типа увлажнения.

Преимущества работы моек воздуха Venta для детских комнат очевидны:Увлажнитель воздуха для детской комнаты, как VENTA обеспечивает благоприятный микроклимат для новорождённых.Увлажнитель воздуха для детской комнаты, как VENTA обеспечивает благоприятный микроклимат для новорождённых.
- на выходе из прибора именно увлажненный воздух (а не вода в виде пара или капель);
- Venta работает предельно тихо;
- работа Venta абсолютно гигиенична – так как в приборе нет сменных фильтров и картриджей, которые со временем могут стать средой для развития болезнетворных вирусов и бактерий.
И, конечно, выбирая увлажнитель воздуха для детской комнаты, обратите внимание на дополнительную функцию моек воздуха - очищение от пыли, пыльцы растений и аллергенов, которые чаще всего становятся причиной возникновения аллергии у детей.

Если Ваш малыш часто и продолжительно болеет, это означает, что его неокрепший иммунитет конфликтует с агрессивной окружающей средой. И есть только 2 варианта избавиться от такого «конфликта»:
- адаптировать организм ребёнка под окружающую среду (постоянно пичкая его лекарствами, БАДами, иммуномодуляторами и пр.);
- адаптировать окружающую среду под малыша без нагрузки на его организм.
Какой вариант выбрать, зависит только от Вас!

Статья подготовлена по материалам сайта www.venta.ru

24-09-2014, 18:41

Полезные статьи

2 188

Каталог