Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Преимущество ламината с фаской

Преимущество ламината с фаскойПреимущество ламината с фаской На строительном рынке отделочных материалов для ремонта пола становится всё больше. Самым популярным из них является ламинат. У этого материала довольно разнообразная фактура, поэтому любой потребитель сможет выбрать ламинированное покрытие, соответствующее интерьеру в квартире.
Ламинат кроме широкого ассортимента видов имеет столь же разнообразные классы прочности. Кроме того, панели имеют уникальные, отличающиеся друг от друга, способы крепления. Потребители часто не понимают, зачем покупать более дорогой вид. Чем отличается одна конструкция от другой.
При выборе ламинированных планок необходимо учитывать способы крепления. Ведь от них зависит, как долго и ровно он пролежит. Итак, ламели производители выпускают с фасками или без оных.
 


Чем отличается обычный ламинат от панелей с фасками?


Чем отличается обычный ламинат от панелей с фасками?
Плашки обычного ламината имеют прямолинейный срез. Фаски же – это скосы, то есть конструктивные элементы, такие лёгкие углубления в области стыка двух досок. Это достигается при обработке углов панелей с лицевой стороны. Скосы не влияют на прочность и рабочие характеристики материала. На ощупь углубления даже не чувствуются. Грязь в них тоже скопиться не сможет, так как обычно края досок обрабатывают воском. Это является дополнительной защитой от проникновения влаги.
Такие разновидности покрытия ещё неизвестны широкому кругу потребителей, поэтому вызывают много вопросов и кривотолков. А ведь панели с фаской по своим эффективным качествам ничем не хуже обычных ламинированных дощечек, а в некоторых моментах и превосходят их.

Виды фасок (скосов)


Виды фасокВиды фасок Существует два типа фасок – U-образная и V-образная. Первый вид имеет скосы округой формы глубиной до 2 мм, второй тип выполнен по прямой либо по углом, глубина достигает 4 мм. На некоторых панелях делают микрофаски, углубление которых достигает всего 1 мм. Если более глубокая фаска создаёт ощущение массивного старинного паркета, то микрофаска придает полотну монолитность.

Кроме того, скосы могут быть как двухсторонними, так и четырехсторонними. В первом варианте фаски выполняются на двух продольных сторонах доски, а на торцевых краях они отсутствуют. Во втором варианте скосы делают на всех четырёх сторонах доски. Ламинат с четырехсторонними фасками предпочтительней, ведь ламели друг с другом соединяются по всему периметру. Это придаёт половому покрытию прочность. Такой настил и выглядит привлекательней, и скрывает всевозможные неровности и перепады, образующиеся при долгой эксплуатации. Также четырёхсторонняя фаска лучше защищает от влаги.

Совет! Хоть ламинат и является водостойким, не следует на долгое время оставлять на нём разлитую жидкость. Лучше всё же собрать её сразу и вытереть насухо.


Фаски на ламинате делают только при толщине панели 10–12 мм. Если скосы будут на тонкой дощечке, прочностные свойства полового покрытия падают.

Выгодные отличия ламината, имеющего фаски


Дизайнеры интерьера считают ламинированное покрытие с фасками более достойной имитацией паркета, ведь скосы призваны выделить границы между панелями, тем самым зрительно приблизив материал к дорогим породам дерева. Такое половое покрытие придаёт помещению элегантность и сморится гораздо роскошней. Напротив, ламинат без фасок больше напоминает линолеум.

На прочность панели наличие фасок никоим образом не влияет. Скошенные кромки у напольного покрытия обрабатывают специальными средствами, которые глубоко пропитывают доску, тем самым улучшают прочностные качества краёв материала и придают влагоотталкивающую способность.
ламинат с фаскойламинат с фаской

О достоинствах ламинированных ламелей с фасками говорят такие факты:


- Помещение визуально выглядит шире. Ведь фаски как бы намеренно выделяют стыки, поэтому при укладке ламината уже нет необходимости подстраиваться под естественное освещение помещения. Панели и так реалистично имитируют пол из натуральной доски.
- Сегодня можно найти в продаже ламинат, имеющий не только прямоугольную форму, но и эксклюзивную квадратную конфигурацию, имитирующую керамическую напольную плитку. Этот тип панелей, если на нём присутствует четырёхсторонняя фаска, особенно чётко выделяется стыками. Это вносит в дизайн неповторимую красоту.
- Фаски могут минимизировать все последствия при нагрузке во время эксплуатации. Обычно между панелями образуются щели. Этого избежать никак не удастся, так как это неизбежный процесс. Он происходит из-за сезонного расширения панелей. Связано это с повышением влажности и перепадами температуры. Напольное покрытие с фасками дольше сохраняет свой первозданный вид.
- Помимо этого, скосы на панелях имеют и практическую пользу. Они служат амортизатором на стыках досок и предотвращают появление микротрещин между ними, которые появляются при интенсивной эксплуатации пола, особенно, когда покрытие было уложено или непрофессионально, или на неподготовленное основание.
- Если при укдадке обычного ламината обязательно нужно тщательно выравнивать поверхность, то при монтаже плашек с фасками требования к основанию не такие жёсткие. Перепад поверхности пола может колебаться в пределах 3–4 мм – планки покрытия с фасками смогут визуально сгладить эффект неровностей. К тому же можно избежать зазора между досками, чего не получается сделать при монтаже обычного ламината. Это ещё один плюс к преимуществам, которыми обладает ламинат со скосами, расположенными с четырёх сторон.

Приобретать панели ламината с фасками или без скосов – зависит только от Вашего желания и материальных возможностей. Действительно, цена этого покрытия немного выше, чем стоимость обычного ламината, но если среднестатистический срок использования полового покрытия без фаски составляет примерно 10 лет, то для ламината со скосом он увеличивается в 1,5 раза. Но, учитывая качественные характеристики, цена такого отделочного материала является вполне оправданной.
Теперь Вы знаете отличие ламината с фаской, а также их преимущество. А если Вы всё же решили купить ламинат с фаской, то выбрать такой ламинат в нашем каталоге, можно - тут.

3-11-2016, 01:44

Полезные статьи

786

Каталог