Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Уличное травмобезопасное резиновое покрытие

Уличное травмобезопасное резиновое покрытиеУличное травмобезопасное резиновое покрытие Тротуарное резиновое покрытие – это не что иное, как фракция, изготовленная из старых автомобильных покрышек. То есть это не новинка, а уже бывшие в употреблении шины. Представленный в возрождённом виде покрывной материал бывает разным по составу, плотности, дизайну, цвету.

Имея огромное количество достоинств, среди которых можно отметить износостойкость при интенсивной эксплуатации, резиновую плитку применяют для покрытия тротуаров, садовых дорожек, дворовых площадок, уличных ступенек, полов в цехах промышленных предприятий, загонов для домашних животных.

Главное свойство материала из резины – это амортизация, благодаря которой он становится травмобезопасным. Резиновое покрытие применяют при оборудовании детских игровых и спортивных площадок, тренажёрных залов, беговых дорожек. Такое покрытие обладает и противоскользящими свойствами, поэтому его применение помогает исключить травмы при частых падениях детей во время игр или на тренировках.

Состав материала

Состав материала плитки из резиновой крошки
Резиновое покрытие, а оно выпускается в трёх вариантах: рулонное, плиточное и наливное, изготавливают из старых автомобильных шин методом прессования, который происходит в формах. В качестве связующего вещества применяют полиуретан. Затем материал попадает в печь. На этих этапах плитка приобретает наряду с другими качествами высокую плотность. Готовое резиновое полотно получается эластичным. А поверхность, на которую оно приклеивается, – упругой и шершавой. Этим свойством и ценится резиновое покрытие, так как оно становится травмобезопасным – на нём невозможно поскользнуться.

Применение полотна из резиновых гранул

Применение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранулПрименение полотна из резиновых гранул
Полотно, полученное из мелкоизмельчённых резиновых автомобильных шин, применяют для покрытия поверхностей, где требуются главные её свойства: противоскольжение и травмобезопасность. В первую очередь это детские и спортивные площадки, теннисные корты, пришкольные стадионы, пешеходные и беговые дорожки, футбольные поля.

Достоинства травмобезопасного покрытия


Достоинства травмобезопасного резинового покрытия Статистика показывает: более половины травм дети получают во время игр и занятий спортом из-за падений. Отсюда можно сделать вывод, что площадки должны быть покрыты защитным ударопоглощающим покрытием. Этими качествами, допустим, обладает песок. Но его свойства могут снизиться из-за погодных условий. К тому же в межсезонье земляно-песчаная смесь может оставить на детской одежде малоприятные пятна, которые навряд ли порадуют родителей.

Альтернативой этому, мягко сказать, некачественному покрытию выступает полотно, изготовленное из резиновой крошки. К его достоинствам относятся:
1. Высокая эластичность и упругость. За счёт этих параметров покрытие и ценится. Оно делает занятия спортом комфортными, а детские площадки травмобезопасными.
2. Бесшовность. Ни Вы, ни ваши дети не споткнутся о стык и не упадут. Это ещё один параметр безопасности.
3. Устойчивость. Полотно не меняет свою форму при колебаниях температуры. Резиновая плитка выдерживает от минус 40 до плюс 70 °С. Материал не гнётся и не рвётся. На него не оказывают воздействия ультрафиолетовые лучи.
4. Агрессивные химические средства никоим образом не влияют на покрытие. Например, для удаления обледенения можно использовать любые противогололёдные реагенты.
5. На резиновом материале не заводятся гнилостные или плесневелые грибки и сорные растения. А это значит, что он экологически безопасен. К тому же полотно не выделяет вредных веществ.
6. Лёгкий уход. Резина эффективно противостоит загрязнениям. В крытых помещениях плитку можно чистить с помощью пылесоса, а на открытых площадках – мыть из шланга.
7. Производители дают гарантию на изделие до 10 лет, а при правильном монтаже полотно может прослужить и дольше.
8. Ремонтопригодность. Есть возможность удалить поврежденную плитку и заменить ее новой, не меняя всё покрытие.
9. Высокие дренирующие свойства. Поверхность остаётся почти всегда сухая.

Как укладывается резиновое покрытие


Прежде чем укладывать полотно из крошки нужно провести ряд подготовительных мероприятий. Если при работе соблюдать технологию, покрытие получится более качественным.
Монтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плиткиМонтаж резиновой плитки

Подготовка поверхности
Материал укладывают на деревянное, бетонное или асфальтированное основание. Также это может быть утрамбованный грунт. Сначала его нужно очистить от грязи и просушить. При работах на открытом воздухе температура должна быть не ниже 5° тепла. Если поверхность полотна шероховатая, то скрепление с основанием будет более прочным.

Уложить резиновое полотно можно своими руками, но лучше доверить это дело профессионалам. Услугу по монтажу Вы можете заказать в компании Эксклюзив Паркет, а то есть у нас. Также у нас можно выбрать резиновую плитку. В ассортименте имеется широкий выбор форм и цветов. Сотрудники салона проконсультируют и помогут сделать правильный выбор.

25-11-2016, 21:51

Полезные статьи

675

Каталог