Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Ламинат для кухни

Ламинат для кухниЛаминат для кухни Ламинат – это многослойное покрытие. В основном он выполнен под дерево, но бывают и другие расцветки, такие как гранит, кожа, кафельная плитка.

Ламинат получил широкий потребительский спрос благодаря своим качествам, таким как ударопрочность, термостойкость, светостойкость, пожаробезопасность, гигиеничность, лёгкость в уходе, простота монтажа.

Все эти положительные свойства материала позволяют использовать его в любой комнате. Но обычный ламинат, пусть даже самого высокого класса прочности и износоустойчивости, боится воды. Его даже не рекомендуется мыть, чтобы от излишка влаги покрытие не вздулось. Специалисты советуют протирать ламинат влажной тряпкой или собирать пыль пылесосом.

Инновационная технология не стоит на месте. Производители начали выпускать влагостойкий и водостойкий ламинат, который можно стелить в любом помещении с повышенной влажностью, например, на кухне.

Какой бы ни была хозяйка аккуратной, всё равно без пролитой жидкости не обойдётся ни одно приготовление пищи. Ведь это — не случайность, а закономерность. Поэтому для кухни нужно выбирать такое половое покрытие, которое будет противостоять влаге. Конечно, можно уложить и кафельную плитку. Но, во-первых, она холодная, во-вторых, скользкая, в третьих, при падении посуды на ней могут появиться сколы.

Оптимальным вариантом для пола на кухне будет влагостойкий и водостойкий ламинат. Тем более можно выбрать планки, которые декорированы под кафельную плитку, если Вы считаете её самым красивым напольным покрытием для кухни.

Применяя этот материал, Вы получите любимый дизайн и комфортный пол. Размеры планок, которые изготавливают специально для кухонного помещения, нестандартные. Они выпускаются в нескольких вариантах: квадратные со сторонами 400×400 мм и прямоугольные, размер которых составляют 1200×400 мм, либо имеют стандартные параметры.

Изготавливают водостойкий ламинат из поливинилхлорида (ПВХ) с воздушными камерами. Они не влияют на прочность полового покрытия, но прекрасно сохраняют тепло и являются отличным шумопоглотителем. В отличие от древесноволокнистой плиты, эта основа совершенно не впитывает влагу. Даже если вода длительное время будет находиться на полу, какого-либо вреда она не принесёт.

Ламинат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьереЛаминат на кухни в интерьере

Водостойкий ламинат имеет особенные усовершенствованные характеристики:
1. Прочность. Ему не страшны никакие механические повреждения.
2. Устойчивость. При долгом воздействии воды или пара материал не деформируется.
3. Безопасность. Планки ламината покрыты специальным слоем, благодаря которому пол не скользит.
4. Выдержка при перепадах температуры. Её изменение не влияет на структуру покрытия. Ламели не деформируются.
5. Гигиеничность. Ламинат не накапливает запахи, в нём не заводятся грибки и плесень благодаря дополнительной обработке антибактериальным средством.
6. Экологичность. Современный пластик, используемый при его производстве, соответствуют всем нормам безопасности.

Один недостаток у водостойкого ламината есть – это его высокая цена. Но есть ещё влагостойкое покрытие, которое изготавливают из древесноволокнистой HDF плиты.

Конечно, при сравнении керамики и влагостойкого ламината, второй уступает по качеству. Однако он легко выдержит длительное воздействие воды на полу помещения.

Ламинированные панели приобретают влагостойкие свойства благодаря особой пропитке замкового механизма. Их обрабатывают смесями, в состав которых входит воск либо силикон. Это препятствует проникновению воды в швы между панелями.

Ещё на этапе изготовления материала производители обрабатывают стыки специальным составом, в основу которого добавляют силикон либо воск. Также рекомендуется обработать швы особыми мастиками сразу после укладки ламината.

Для влагостойкого покрытия разработана методика изготовления особенно крепкой предохранительной плёнки. В её состав входят микроскопические частицы корунда.

Каким бы прочным и защищённым ни был ламинат, если Вы пролили на него воду, не стоит проверять лишний раз его качество. Лучше постараться вытереть её в течение 20-30 минут.

Водостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухнеВодостойкий и влагостойкий ламинат на кухне

28-11-2016, 15:06

Полезные статьи

645

Каталог