Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Ламинат в прихожую и в коридор

Ламинат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридоре Самыми проходными помещениями в квартире являются прихожая и коридор. Значит, пол здесь испытывает максимальную нагрузку. Поэтому для его покрытия нужен качественный материал. Ламинат в прихожей или коридоре – вот идеальное решение для покрытия полов. Он обладает такими характеристиками, как прочность, износостойкость, водонепроницаемость, гладкость. Это ещё не все положительные характеристики, которыми обладает ламинат. Правда, этот материал имеет много видов, лучшим из которых для укладки в коридоре является виниловое покрытие. Несмотря на то, что стоит оно гораздо дороже, виниловое покрытие было бы идеальным решением в виде напольного покрытия в Вашем коридоре. Потребители, испытавшие винил, больше ни на что его не променяют. Хотя многие люди выбирают обыденный ламинат в прихожую из-за более низкой цены.

При выборе ламината в коридор следует учитывать специфику помещения. Ведь с обуви постоянно осыпается грязь, песок и пыль, являющиеся абразивами. Они могут поцарапать покрытие. А в зимний период на обувь налипает снег, после таяния которого на полу остаются лужи и разводы. В прихожей и коридоре нужно постоянно тщательно мыть пол. Обычный самый дешёвый ламинат вряд ли выдержит такие интенсивные нагрузки. Конечно, можно положить коврик, но всё же лучше настелить в прихожей и коридоре более качественный материал, такой как виниловые панели. Для их изготовления за основу берётся плита из поливинилхлорида (ПВХ), тогда как при производстве ламината используется ДСП или ДВП. Либо выбирать более качественные ламинированные панели по характеристикам и классу.

Основные достоинства ламината можно описать в нескольких словах:
— демократичная цена;
— богатый ассортимент декоров и расцветок;
— стойкость к нагрузкам и ударам;
— тепло- и звукоизоляция;
— износоустойчивость, прочность, долговечность;
— простота укладки;
— лёгкий уход.

Ламинат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридореЛаминат в прихожей и в коридоре

Стоит ещё заметить, что ламинат влагостойкий, а виниловые панели водостойкие. При выборе покрытия обращайте внимание на этот параметр. По названию оба изделия чем-то похожи друг на друга, а вот по качественным характеристикам отличаются.

Виниловый ламинат структураВиниловый ламинат структура Отличия водостойкого и влагостойкого ламината:
— водостойкие изделия дороже влагостойких;
— основой первого варианта служит плита из поливинилхлорида (ПВХ), а влагостойкого – из ДВП;
— водостойкие панели покрывают дополнительным слоем полимера и воска, за счёт чего у него выше защитные свойства;
— влагостойкий ламинат можно мыть водой, но его сразу же требуется вытирать, а водостойкий может долгое время находиться в воде – его структура не нарушится.

Виниловые панели – это самый прочный из всех видов ламината. Они разработаны специально для помещений с повышенной нагрузкой. По цене, естественно, это покрытие превосходит ламинат низкого класса. Но согласитесь, лучше один раз потратиться, чем через год-другой делать ремонт заново.

Составляющие ламинатаСоставляющие ламината Кроме того, нужно обязательно обращать внимание на класс изделия. Классификация подразумевает шесть различных видов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Первые цифры показывают область применения. Для бытовых помещений подходят панели с первой цифрой 2, для коммерческих – 3. В коридоре и прихожей можно применять ламинат 23 класса, но за счёт нагрузки, которая приходится на эти помещения, лучше укладывать 32 класс. Если же у Вас есть животные, которые когтями могут поцарапать покрытие, или маленькие дети, бросающие на пол тяжёлые предметы ради забавы, оптимальный вариант – 33 класс.

Ламинат выпускается разной формы и размера. Ламели бывают длинными или в форме плитки. Укладывают панели по диагонали, поперёк помещения, а можно даже смонтировать их в художественном стиле.

Совет. Для прихожей и коридора лучше покупать ламинат, который крепится встык. Он укладывается более плотно. А если стыки промазать водоотталкивающим клеевым составом, то ни одна капля воды не просочится под настил. Это увеличит срок использования ламината.

Производители дают на ламинат гарантию до 15 лет, а при правильном уходе половое покрытие прослужит ещё дольше, не утрачивая свою привлекательность.

При выборе напольного покрытия каждый хозяин представляет, что оно прослужит долгие годы, и не нужно будет заботиться о его реконструкции. Ведь стены и потолок отремонтировать гораздо легче. Вот поэтому всё больше людей останавливает свой выбор на ламинате, который зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Сами многослойные панели изготавливаются при высокой температуре из плит ДВП или ПВХ, которые берут за основу. Сверху идёт слой пропитанной химическими растворами декоративной бумаги. Часто при изготовлении верхнего защитного слоя применяют меламиновую или акриловую смолу, что повышает прочность материала. А снизу доски укрепляют бумагой из слабопроваренной длинноволокнистой сульфатной целлюлозы. Верхний слой бывает разной фактуры и расцветок. Он может имитировать дорогие сорта древесины, камень, кирпич, керамическую плитку, линолеум или просто быть с гладкой однотонной поверхностью.

Коридор задаёт квартире стилистическое оформление. Ведь гости, заходя в помещение, первым делом попадают в прихожую. И не важно, какого размера квартира, впечатление о доме складывается именно по дизайну прихожей. Поэтому качеству и декору нужно уделять особое внимание, когда Вы выбираете отделочный материал. Кроме качества покрытия необходимо уделять внимание и особенностям дизайнерского оформления квартиры. Ведь отделочный материал должен дополнять интерьер. Здесь многое зависит от цвета материала.

В прихожей и коридоре не рекомендуется использовать ламинат слишком светлых оттенков, так как в этих помещениях пол быстро загрязняется, поэтому будут заметны все дефекты. Очень тёмные цвета также не рекомендованы. Они будут визуально уменьшать и без того, как правило, небольшую прихожую. Светло-серый или тёмно-бежевый оттенок – вот золотая середина, которая отлично впишется в интерьер прихожей или коридора. Не стоит забывать и о ламинате, рисунок которого имитирует природные материалы, такие как камень либо различные породы деревьев. Такие узоры оригинально подойдут при оформлении дизайна любого стиля.

Советы по выбору ламината и оформлению прихожей и коридора даны лишь в рекомендательных целях. Это не инструкция, которой следует руководствоваться неукоснительно. Хозяин решает сам, какой ламинат выбрать, как украсить интерьер. В каждом конкретном случае применимы свои варианты. Многое ещё зависит от площади прихожей и коридора, а также от освещения.

Но всё же обратите внимание на виниловое покрытие либо на пластиковый ламинат. Ламинат из пластика появился совсем недавно. Он имеет прочность 43 класса. С новой коллекцией ламината из пластика Dumafloor Aquafloor или с напольным виниловым покрытием Вы можете познакомиться на нашем сайте. Такой ламинат в прихожей или коридоре будет смотреться очень оригинально. Тем более он обладает, можно сказать, двойными качественными характеристиками. С ним грязь, песок, слякоть, лужи и разводы вам будут не страшны. Пластиковые панели изготовлены из полимеров, поэтому даже по определения они не могут впитывать воду. С ними в Вашей прихожей и коридоре будет чисто и уютно.

7-12-2016, 04:17

Полезные статьи

671

Каталог