Эксклюзив Паркет Эксклюзив Паркет

Город Саратов

ул. Кутякова, д.138

8 (8452) 58-58-66

Ждём Вашего звонка

exclusive-parket@mail.ru

Пишите в любое время

Акции:
Акции, распродажи и скидки в магазине/салоне Эксклюзив Паркет
Художественный паркет
Штучный паркет
Массивная доска
Паркетная доска
Ламинат
Террасная доска из ДПК

Летняя терраса на даче

Летняя терраса на дачеЛетняя терраса на даче Не стоит ехать за тридевять земель, чтоб хорошо провести отпуск или выходные. Современные дачные участки и коттеджи дают возможность скинуть груз повседневных хлопот и окунуться в безмятежное времяпрепровождение. Современный загородный домик уже не мыслим без летней террасы, на которой проходит большая часть отдыха. Летняя терраса на даче не только дополняет интерьер дачного участка, но и оказывается порой главным местом, где собираются все члены семьи и их гости.

Вечернее чаепитие на террасе – не признак роскоши и избалованности. Это признак того, что хозяева загородного дома умеют ценить приятные минуты общения, получают удовольствие от жизни и готовы разделить его со своими гостями. Как часто, великие писатели творили, создавая свои шедевры, сидя на таких вот террасах. Возможно, муза, что приходит в момент единения с природой таким образом, невероятно богата на различные оттенки творчества.

Гармонично выглядят террасы пристроенные непосредственно как к дому, так и находящиеся на дачном участке на небольшом удалении от дома. Где бы не находилась летняя терраса на даче закладка её устройства должна быть продумана изначально. Буквально с первых шагов планирования будущего дачного участка.

Возведение террасы дело совсем несложное. Оно под силу любому мужчине, обладающему маломальскими навыками в строительстве. Хотя и халатно нельзя относиться к такой постройке. Изначально надо всё детально продумать. Какой по размеру будет будущее архитектурное сооружение, какую функцию оно будет нести, где удобней всего его расположить, какой тип террасы предпочтительней для дачного участка.

Летняя терраса пристроенная к домуЛетняя терраса пристроенная к домуПрекрасно выглядит терраса пристроенная к дому. Она как бы расширяет его, разделяя дом на две зоны: открытую летнюю и закрытую, для более прохладного времени. На такой летней террасе хочется проводить не только целый день, но и ночь. Можно устроить романтический вечер в окружении звезд и пения птиц. Художественная мастерская, устроенная на летней террасе, будет вдохновлять и давать новые идеи для людей имеющих творческие способности. Множество идей можно реализовать, имея на своем участке такую террасу. Плюсы пристроенной террасы в том, что экономится строительный материал за счет общей стены с домом. А кровлей, в данном случае, служит продолжение крыши самого дома. Разнообразие вариантов предполагает возможность трансформировать такую террасу из летнего варианта в закрытый зимний, установив оконные блоки. Очень симпатично смотрится пристроенная терраса, опоясывающая практически весь дом, придавая ему легкость и ажурность.

Величественно выглядит и отдельно стоящая летняя терраса на дачном участке. Разнообразие форм и строительных материалов, какие могут быть использованы при возведении этого типа террас просто бесчисленно. Размеры дачного участка и пожелания, проживающих на нём людей, подскажут архитектору как же будет выглядеть законченный проект. У отдельно стоящей летней террасы есть один весомый плюс – такую террасу можно разобрать и перенести на другое место.

С чего начинается постройка летней террасы?


- Конечно же, с проектирования. Функциональность и эстетический вид играют первостепенное значение в постройке террасы. И это должно отразиться на плане. Берётся во внимание рельеф участка, географическое направление дома относительно сторон света. Если терраса должна быть наполнена светом и теплом, то располагать её надо на южную сторону участка. А если хочется прохлады в знойный летний день, то правильней составить проект с северной части дома.
- Когда учтены и продуманы все проектные работы, можно приступать к непосредственному строительству террасы. Начинаем с подготовки и очистке земли на выбранном участке.
- Проводим отсыпку песка по периметру толщиной не менее 10 см.
- Будущая терраса будет достаточно устойчива, если основанием для опор будут служить бетонные столбики, тротуарные плиты или фундамент.
- Следующим этапом будет установка несущих лаг на основании с последующей регулировкой по уровню и закреплением с помощью дюбелей, болтов и быстрого монтажа.
- Вся последующая работа заключается в обшивке основных несущих лаг материалом, какой наилучшим образом послужит в длительном использовании и удобстве летней террасы.
Выбор основного обивочного материала достаточно велик на сегодняшнем рынке. Можно использовать пиломатериалы, обработанную доску пола, листы ДСП и др. А можно остановить свой выбор на самом современном и передовом материале, используемом в постройке летних террас – древесно – полимерном композите. А если говорить проще, то на террасной доске из ДПК или декинге. Террасная доска из ДПК имеет целый ряд преимуществ:
- возможно обильное увлажнение, какое не приводит к деформации и изменению террасной доски;
- также повышение или понижение температуры никак не скажется на долгосрочности и службе этого материала;
- поверхность террасной доски из ДПК абсолютно лишена скольжения, хотя довольная гладкая на ощупь;
- в состав террасной доски входит ряд нетоксичных добавок, которые защищают его от грызунов и вредителей;
- террасная доска не нуждается в дополнительной обработке лакокрасочными материалами и другими антисептиками;
- древесно-полимерный композит является экологически чистым продуктом;
- вес террасной доски значительно меньше, чем у обычной деревянной доски.

- Завершающим этапом в строительстве летней террасы являются кровельные работы. Битумная черепица, металлочерепица, мягкая кровля, шифер и др. материалы могут выступать завершающим штрихом к будущему месту отдыха и защиты от непогоды. На какой бы материал не пал выбор, следует грамотно и профессионально подойти к вопросу кровли террасы. Не только эстетический вид крыши имеет значение, но и более значимый – функциональный аспект.

Постройка и обустройство летней террасы не займет много времени и финансовых вложений, зато придаст дачному участку изысканный вид, комфорт, удобство и неповторимость.

Для строения и обустройства своей летней террасы на даче либо на участке, рады представить Вам следующую продукцию:
террасная доска и декинг;
заборы и ограждения из ДПК;
регулируемые опоры;
плитка из резиновой крошки;
хозяйственные постройки.
При необходимости, Вы также можете заказать в нашей компании — монтаж террасного покрытия.

Примеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПК


Примеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПКПримеры летней террасы с использованием террасной доски из ДПК

23-03-2017, 19:08

Полезные статьи

366

Каталог